Виды титановых сковород, особенности выбора и ухода за ними

Начитался тут постов про адекватное отношение производителей к клиентам и решил вот запилить свою историю, может кому и пригодится!

Вообщем приобрели мы набор посуды вышеуказанной фирмы.

Прям расписали нам эту посуду как чудо инженерной мысли, передовые технологи и все такое! И тут послеВ  полугода использования случается вот какой казус

image

Причем отвалилась ручка когда кастрюля с кипятком была, чудом никто не ошпарился!

Я прифигел от такого расклада и полез на офсайт читать что же это такое? А там прям космические технологии в производстве сплошная красота и нирвана, цитирую:

» На протяжении многих лет RГ¶ndell использует уникальную технологию Triply — применение трехслойного материала не только в дне, но и в стенках посуды из нержавеющей стали, что позволяет равномерно распределять и сохранять тепло по всему корпусу емкости (эффект В«русской печкиВ»). Это обеспечивает равномерный прогрев ингредиентов блюд и сокращение времени их приготовления на 30%: посуда продолжает готовить даже после выключения варочной поверхности. Уникальность технологии Triply от RГ¶ndell позволяет использовать такую посуду на индукционной плите и мыть в посудомоечной машине!»

Прошу обратить внимание на последнюю фразу — «мыть в посудомоечной машине!»

Ну что делать, пишу письмо официалам — типа уважаемые изобретатели космических кастрюль, беда и катастрофа, в ваш стан передовых технологий проник враг и портит Вашу безупречную репутацию, прошу разобраться и наказать вредителей!

Прилетает от них ответ от которого я малеха охерел! Оказывается это все так и задумано и ручки должны отваливаться и сам я мудак и ничего не понимаю в современных технологиях!

Если кратко, то получается, что мыть то посуду эту можно, но не абы как, а руками девственниц, на третью луну! Да еще не всякой водой а только святым отваром из жопы единорога!

Вот их ответ:

«Добрый день!

Алюминиевые клепки повреждены вследствие воздействия абразивных и агрессивных моющих средств, что является несоблюдением требований инструкции по обслуживанию и уходу за изделием.

• Не рекомендуем применять для мытья посуды сильно хлорированные или содержащие кислоту моющие средства.

• Щелочь в составе агрессивных моющих средств разрушаетзащитный оксидный слой алюминия, после чего алюминий окисляется (чернеет) и может разрыхлиться. Это может разрушить клепочное крепление в посуде.

• При использовании ПММ выбирайте средства с низким содержанием щелочи (ph 6-8), деликатный режим с наименьшей температурой (35-40 В°С) и продолжительностью цикла.»

То есть бл…ть, вся такая крутая посуда из нержавки с супер технологиями и бл…ть АЛЮМИНИВЫЕ клепки!!!! Это все равно что изобрести крутой бронежилет и на пузе окошечко из марли для вентиляции сделать!!!

НЕуважаемые производители! Выгоните нахер своих конструкторов и разработчиков, ну или откройте им огромный секрет — существует нержавеющий крепеж!

Качество и надежность всего изделия зависит от всех его составных частей и пусть у вас корпус по супер пупер технологиям, с тройным дном и все такое НО если на всей этой чудо технологии стоит говенная заклепочка, то и все изделие ГОВЕННОЕ!!!

Я конечно куплю нержавеющие заклепки или болтики и починю посуду, но Вы как производитель мне больше неинтересны!В  Скажите спасибо, что не ошпарился никто, а то в суде мне бы рассказывали свои правила эксплуатации!

Вместо того чтобы принять проблему к сведению и решить ее, вы отписками занимаетесь!

Вообщем камрады, кто надумал покупать данную говнопосуду, готовтесь к тому, что вам ее придется мыть отдельно, да еще какими то спецрастворами! А лучше не покупайте такое Г никогда!

Я вот купил на свою голову!

image

Марка Rondell широко известна своей посудой. Она позиционируется как профессиональный инструмент. Здесь есть авторские коллекции, куда входят кастрюли, сковородки, наборы ножей и аксессуары. Чем же интересна посуда Rondell, в том числе сковородки?

Бренд Rondell

Кроме наборов, немецкая фирма Rondell выпускает отдельные элементы. Это сотейники, ковшики, формы для выпечки, наборы ножей, сковороды. В их создании принимают участие лучшие повара и инженеры, которые использовали все достижения в этой отрасли.

Литраж каждого предмета посуды указан на упаковке. Но заполнять ее до самого верха не стоит.

Материал

Сковороды Rondell производят из алюминия, обычного и утолщенного литого, стали и чугуна. Снаружи находится антипригарная эмаль для удобной очистки и ухода. Внутри сковороды покрыты антипригарной эмалью Tomatec, титановым TriTitan (используется в «Ронделл» чаще всего) или тефлоном. Керамическое покрытие американское Du Pont и швейцарское ILAG.

Тефлон не должен перегреваться, иначе он будет выделять токсичные вещества. Для контроля на дно сковородки наносят специальные точки, которые краснеют по достижении температуры, при которой нужно срочно укладывать пищу на сковороду.

Ручки изготовлены из бакелита, силикона, бука, нержавеющей стали. Все, кроме последнего, не дают обжечься горячей сковородой. Они крепятся винтами к корпусу сковородки. Часто ручки съемные. Это позволяет устанавливать сковородки в духовку. К тому же их легче прятать.

Многие сковородки «Ронделл» продаются вместе с крышками. Обычно они стеклянные. Через них удобно наблюдать за процессом приготовления пищи. Но можно использовать уже имеющуюся крышку. Нужно только подобрать соответствующий размер.

Большое количество сковородок Rondell не подходит для индукционных плит. Для них нужна посуда со специальным дном.

Многие сковороды «Ронделл» не моются в посудомоечных машинах.

Сковороды для блинов

Блинная сковорода Rondell отличается от других очень низкими стенками. Их высота около 1 см. Сковороды из алюминия можно использовать на любых плитах, кроме индукционных. Блины не пригорают за счет того, что сковорода очень толстая, 3,5 мм. Есть некоторые замечания по расположению ручки. Она находится низковато, что неудобно при пользовании на дальней конфорке.

Сковородку для блинов нельзя мыть в посудомоечной машине. Но очистить ее вручную несложно.

Фирмы Rondell сковорода для блинов не царапает стеклокерамическое покрытие плит.

Алюминиевая сковорода RDA-287 Zeita

Мощная посуда из утолщенного алюминия с титановым покрытием, состоящим из трех слоев, долговечным. Толщина ее дна 5,5 мм, стенок – 2,5 мм. Готовя на ней, можно переворачивать пищу металлическими лопатками.

Нельзя использовать на индукционных плитах. В духовке готовить можно, но только не накрывая крышкой. Эту модель можно мыть в машине.

Крышка сковородки сделана из термостойкого стекла. От трещин ее предохраняет ободок из нержавеющей стали.

Чугунная сковорода Rondell Noble Red

Толщина дна 6,5 мм у сковородки Rondell. Чугунная сковорода покрыта обычной эмалью, внутри – антипригарный Tomatec. Пар циркулирует по выпуклостям внутри крышки. Ручки сковородки имеют специальные углубления и расположены удобно для хозяйки.

Фирмы Rondell сковорода гриль

Сковорода гриль придумана для того, чтобы обжаривать пищу. Она обычно имеет квадратную форму. Дно ребристое. Это приводит к тому, что пища почти не прикасается ко дну сковороды.

Такая сковорода гриль удобна для приготовления крупных кусков любого мяса. А вот мелко нарезанные овощи на ней не поджаришь. Так же, как блины или яичницу. Но для этого есть другие виды сковородок.

Гарантия

Стальная фирмы Rondell сковорода имеет гарантию 25 лет, алюминиевые – 2 года. Аксессуары из бакелита и силикона – 3 года. Если в посуде был выявлен брак по вине производителя, то ее тоже обменяют.

Использование и уход

Производители не советуют резать что-либо ножом в посуде Rondell. Каждую из моделей нужно использовать по назначению. В сковороде – жарить, сотейнике – тушить овощи, в кастрюле – варить.

Выбирать размер сковородки нужно, учитывая величину конфорок. В идеале они должны совпадать. Особенно это касается электрических плит. Размер дна может быть немного больше, чем конфорка.

Для газовых плит эту проблему можно решить, регулируя ширину пламени под сковородкой.

Размер сковороды указывается по внешнему краю. Днище же всегда немного меньше. Это может быть 8 см для обычной сковородки, 4 см для блинных, грилей и сотейников. ВОКи имеют днище, которое в 2 раза уже, чем внешний край (размер).

Оптимальным и универсальным считается размер сковородки 24 или 26 см. Но некоторые блюда лучше готовить на двух сковородках поменьше.

Как выбрать сковороду

На данный момент лучшим считается титановое антипригарное покрытие TriTitan. Оно позволяет готовить практически без жира. Можно применять металлические лопатки и ложки. Особенно эффективны сковороды с рифленым покрытием. Жир собирается в желобках, пища не пересыхает, становится мягкой и сочной.

Продукты на сковородах с керамическим покрытием очень быстро готовятся, не пригорают, металлические ложки не царапают его. Но оно боится ударов. Могут появиться сколы.

Если сковорода вам нужна больше для красоты, то стоит купить с керамическим покрытием.

В том случае, если же вы много и часто готовите, то лучше купить сковороду с титановым.

Отзывы положительные

Отзывы пользователей говорят о том, что пища на посуде Rondell не пригорает. Жалоб на антипригарное покрытие нет даже после нескольких лет использования. Сравнивая покрытия «Ронделл» и «Тефаль», пользователи высказываются в пользу первого.

Покупателям нравится съемная ручка, которой снабжена сковорода Rondell. Отзывы говорят, что она удобна в использовании, не греется. Ее можно снять перед тем, как убирать на хранение. Сами сковородки равномерно нагреваются, поэтому брызги масла не разлетаются фонтаном вокруг.

Нравится пользователям сковорода гриль Rondell. Отзывы говорят о том, что она вполне может заменить гриль.

Краска на дне тоже не отпадает и не царапается.

Пища получается сочной, не сухой, качественно прожаривается. Вкусными выходят мясо и овощи. И это притом, что масла нужно совсем немного, когда используется сковорода Rondell

Отзывы отрицательные

Через пару лет пользования алюминиевыми сковородками на дне выдувается бугорок, из-за чего сковородка становится на горелку не ровно, а чуть наискосок. Это ухудшает качество приготовления пищи, хоть и не критично, и заставляет искать какие-нибудь решения.

Фирмы Rondell сковорода плохо чистится снизу, становится некрасивой, похожей на старые чугунные изделия.

Кажется, что может быть еще проще на кухне из посуды, как не сковородка? Она есть у каждой хозяйки и на каждой кухне. Однако, тренды и технологии производства, а также материалы изготовления и даже бренды меняются и развиваются неустанно. На рынке Киева и всей Украины ассортимент выбора даже таких простых изделий достаточно велик. Убедиться в этом можно перейдя по ссылке: https://www.aks.ua/catalog/skovorodka/brand/tefal.

Самыми популярными и покупаемыми производителями сковородок в интернет магазинах сегодня являются Tefal и Rondell. Именно о них мы и поговорим в данной статье.

Производитель Tefal

Tefal является международной торговой маркой, о которой известно в Киеве, Украине и далеко за их пределы. Производственные мощности компании размещены более, чем в ста десяти странах по всему миру. Основание компании приходится на 1954 год. В это же году, Tefal разработали свою первую сковороду, которая имела антипригарное покрытие, которое и прославило производителя.

Сегодня сковородки тефаль – это уникальные модели с интересным дизайном, которые отличаются своей высокой надежностью, а также высоким качеством исполнения.

Основные особенности сковородок Tefal

  • Наличие качественного противопригарного покрытия, которое производится из титана, а не из керамики. Это дает возможность делать покрытие прочным, стойким к механическим повреждениям, а также таким, которое не отслаивается.

  • Сковородки Tefal долго сберегают тепло, напоминая эффект русской печки. Это позволяет качественно обрабатывать продукты, которые нуждаются в долгой термической обработке. Кроме того, томление продуктов на жару от сковородки придает готовому блюду особого вкуса.

  • Покрытие стойкое к механическим повреждениям, а значит, для него можно смело использовать металлические лопатки, а не силиконовые или деревянные.

  • Наличие моделей, которые совместимы с любым типом современной плиты – газовой, электрической, и даже — индукционной.

Как итог, нельзя сказать однозначно, какой из производителей предлагает лучшие изделия. Это, скорее, вопрос к покупателю – какому бренду он доверяет больше.

Производитель Rondell и его особенности

Rondell является брендом из Германии, основанным еще в 1988 году. Первый завод, или как говорит сам производитель – первая производственная мощность была возведена в городе Зальцгиттере – городе, который с 14 века известный производством надежного и эстетически красивого оружия. Традиции высокого качества исполнения находят свое отражение и в сковородках от Rondell. В целом, Rondell является инновационным производством, в которое внедрены последние технологии. Главная цель компании – получить и разработать принципиально обновленный или же и вовсе новый продукт.

Отличительные особенности сковородок Rondell

  • Производитель применяет для производство специализированную технологию с названием TRI-PLY. Это означает изготовление литой сковороды, в которою будет внедрен слой специально обработанного алюминия. Данная технология позволяет поверхности сковороды быстро и равномерно разогреваться.

  • Стоимость. Поскольку Rondell работает на качество, а не на количество, некоторым покупателем может показаться, что цена несколько завышена. Однако это не так. Средний и высокий ценовой сегмент сковородок оправдывается длительным сроком эксплуатации.

  • Для производства используется только высоко технологический материал – алюминий анодированного типа. Он представляет собой алюминий, который препятствует окислению металла. Таким образом верхний слой является не только антипригарным, а еще и стойким к механическим повреждениям и безопасным для людей.

Марка Rondell широко известна своей посудой. Она позиционируется как профессиональный инструмент. Здесь есть авторские коллекции, куда входят кастрюли, сковородки, наборы ножей и аксессуары. Чем же интересна посуда Rondell, в том числе сковородки?

Бренд Rondell

Кроме наборов, немецкая фирма Rondell выпускает отдельные элементы. Это сотейники, ковшики, формы для выпечки, наборы ножей, сковороды. В их создании принимают участие лучшие повара и инженеры, которые использовали все достижения в этой отрасли.

Литраж каждого предмета посуды указан на упаковке. Но заполнять ее до самого верха не стоит.

Материал

Сковороды Rondell производят из алюминия, обычного и утолщенного литого, стали и чугуна. Снаружи находится антипригарная эмаль для удобной очистки и ухода. Внутри сковороды покрыты антипригарной эмалью Tomatec, титановым TriTitan (используется в «Ронделл» чаще всего) или тефлоном. Керамическое покрытие американское Du Pont и швейцарское ILAG.

Тефлон не должен перегреваться, иначе он будет выделять токсичные вещества. Для контроля на дно сковородки наносят специальные точки, которые краснеют по достижении температуры, при которой нужно срочно укладывать пищу на сковороду.

Ручки изготовлены из бакелита, силикона, бука, нержавеющей стали. Все, кроме последнего, не дают обжечься горячей сковородой. Они крепятся винтами к корпусу сковородки. Часто ручки съемные. Это позволяет устанавливать сковородки в духовку. К тому же их легче прятать.

Многие сковородки «Ронделл» продаются вместе с крышками. Обычно они стеклянные. Через них удобно наблюдать за процессом приготовления пищи. Но можно использовать уже имеющуюся крышку. Нужно только подобрать соответствующий размер.

Большое количество сковородок Rondell не подходит для индукционных плит. Для них нужна посуда со специальным дном.

Многие сковороды «Ронделл» не моются в посудомоечных машинах.

Сковороды для блинов

Блинная сковорода Rondell отличается от других очень низкими стенками. Их высота около 1 см. Сковороды из алюминия можно использовать на любых плитах, кроме индукционных. Блины не пригорают за счет того, что сковорода очень толстая, 3,5 мм. Есть некоторые замечания по расположению ручки. Она находится низковато, что неудобно при пользовании на дальней конфорке.

Сковородку для блинов нельзя мыть в посудомоечной машине. Но очистить ее вручную несложно.

Фирмы Rondell сковорода для блинов не царапает стеклокерамическое покрытие плит.

Алюминиевая сковорода RDA-287 Zeita

Мощная посуда из утолщенного алюминия с титановым покрытием, состоящим из трех слоев, долговечным. Толщина ее дна 5,5 мм, стенок – 2,5 мм. Готовя на ней, можно переворачивать пищу металлическими лопатками.

Нельзя использовать на индукционных плитах. В духовке готовить можно, но только не накрывая крышкой. Эту модель можно мыть в машине.

Крышка сковородки сделана из термостойкого стекла. От трещин ее предохраняет ободок из нержавеющей стали.

Чугунная сковорода Rondell Noble Red

Толщина дна 6,5 мм у сковородки Rondell. Чугунная сковорода покрыта обычной эмалью, внутри – антипригарный Tomatec. Пар циркулирует по выпуклостям внутри крышки. Ручки сковородки имеют специальные углубления и расположены удобно для хозяйки.

Фирмы Rondell сковорода гриль

Сковорода гриль придумана для того, чтобы обжаривать пищу. Она обычно имеет квадратную форму. Дно ребристое. Это приводит к тому, что пища почти не прикасается ко дну сковороды.

Такая сковорода гриль удобна для приготовления крупных кусков любого мяса. А вот мелко нарезанные овощи на ней не поджаришь. Так же, как блины или яичницу. Но для этого есть другие виды сковородок.

Гарантия

Стальная фирмы Rondell сковорода имеет гарантию 25 лет, алюминиевые – 2 года. Аксессуары из бакелита и силикона – 3 года. Если в посуде был выявлен брак по вине производителя, то ее тоже обменяют.

Использование и уход

Производители не советуют резать что-либо ножом в посуде Rondell. Каждую из моделей нужно использовать по назначению. В сковороде – жарить, сотейнике – тушить овощи, в кастрюле – варить.

Выбирать размер сковородки нужно, учитывая величину конфорок. В идеале они должны совпадать. Особенно это касается электрических плит. Размер дна может быть немного больше, чем конфорка.

Для газовых плит эту проблему можно решить, регулируя ширину пламени под сковородкой.

Размер сковороды указывается по внешнему краю. Днище же всегда немного меньше. Это может быть 8 см для обычной сковородки, 4 см для блинных, грилей и сотейников. ВОКи имеют днище, которое в 2 раза уже, чем внешний край (размер).

Оптимальным и универсальным считается размер сковородки 24 или 26 см. Но некоторые блюда лучше готовить на двух сковородках поменьше.

Как выбрать сковороду

На данный момент лучшим считается титановое антипригарное покрытие TriTitan. Оно позволяет готовить практически без жира. Можно применять металлические лопатки и ложки. Особенно эффективны сковороды с рифленым покрытием. Жир собирается в желобках, пища не пересыхает, становится мягкой и сочной.

Продукты на сковородах с керамическим покрытием очень быстро готовятся, не пригорают, металлические ложки не царапают его. Но оно боится ударов. Могут появиться сколы.

Если сковорода вам нужна больше для красоты, то стоит купить с керамическим покрытием.

В том случае, если же вы много и часто готовите, то лучше купить сковороду с титановым.

Отзывы положительные

Отзывы пользователей говорят о том, что пища на посуде Rondell не пригорает. Жалоб на антипригарное покрытие нет даже после нескольких лет использования. Сравнивая покрытия «Ронделл» и «Тефаль», пользователи высказываются в пользу первого.

Покупателям нравится съемная ручка, которой снабжена сковорода Rondell. Отзывы говорят, что она удобна в использовании, не греется. Ее можно снять перед тем, как убирать на хранение. Сами сковородки равномерно нагреваются, поэтому брызги масла не разлетаются фонтаном вокруг.

Нравится пользователям сковорода гриль Rondell. Отзывы говорят о том, что она вполне может заменить гриль.

Краска на дне тоже не отпадает и не царапается.

Пища получается сочной, не сухой, качественно прожаривается. Вкусными выходят мясо и овощи. И это притом, что масла нужно совсем немного, когда используется сковорода Rondell

Отзывы отрицательные

Через пару лет пользования алюминиевыми сковородками на дне выдувается бугорок, из-за чего сковородка становится на горелку не ровно, а чуть наискосок. Это ухудшает качество приготовления пищи, хоть и не критично, и заставляет искать какие-нибудь решения.

Фирмы Rondell сковорода плохо чистится снизу, становится некрасивой, похожей на старые чугунные изделия.

Вопрос:

Добрый день.

Спасибо за Ваши статьи и ответы на вопросы. Честно говоря не ожидал в интернете найти такой качественный материал!

Хотим купить новые кастрюли и честно говоря запутались в выборе. Может и глупые вопросы, но все же.

И в принципе все устраивает.

Понравились кастрюли Zwilling Prime.

Но есть вопросы:

Большое спасибо!

Стас, Москва

Ответ:

Zwilling Prime — премиальная линейка с толстым дном и стенками, неплохо сделанная, с качественной фурнитурой. По сравнению с недорогими моделями, которые вы используете, разница в использовании будет: будет немного быстрее закипать вода, после готовки кастрюли будут дольше остывать. Вес премиальной кастрюли раза в два больше по сравнению с категорией «средний-минус». Кастрюли с толстым дном в целом лучше подходят для тушения и томления .

Zwilling Impulse и Cube уступают Prime в характеристиках (толщина дна, например, меньше в полтора раза). Если покупать Zwilling у нас и без хорошей акции, то цены на этот бренд не самые интересные, они сильно выше по сравнению с европейскими (например, на https://www.amazon.de/).

Из других производителей можете посмотреть «Гурман» (по характеристикам близко к Prime) или что-нибудь из европейцев в среднем классе (варианты есть в статье Made in Europe. Обзор нержавеющих кастрюль европейского производства среднего ценового сегмента), еще неплохие серии — Nadoba Dona, Tescoma Vision / President. Из премиальной посуды по интересным ценам есть итальянская SILGA.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий