ТОП—7. Лучшие антипригарные сковороды. Рейтинг 2020 года!

сергей к.

Плюсы: Качество на высоте..! Подходит для любых плит и печи. Съёмная ручка..
Минусы: Пока нет.
Отзыв: Отлично готовит, не подгарает!!

Ольга Амбурова

Плюсы: Качество!!!!
Минусы: Нет!
Отзыв: Купила всю серию именно этих сковород…. Именно эта серия,у моих знакомых второй год, их дети иногда металлическими лопатками, вилками, ложками в сковородки лазяют)) со сковородками всё в порядке!!!)) А у других знакомых этой фирмы лет десять посуде и всё служит верой и правдой!!!

Ирина С.

Плюсы: В использовании примерно месяц, пока без нареканий. Вещь нужная.
Минусы:
Отзыв:

Иван Чубуков

Плюсы: Отлычный товар, качество на высоте, стейки пооучаются супер!
Минусы:
Отзыв:

+ Написать отзыв без регистрацииРекомендуем:Рекомендации Вам:imageЯ читаю отзывы о Сковорода-гриль Rondell Escurion RDA-869 28 см в DiamondElectric. . Цена 2369 р. .

На этой странице вы найдёте описание, продавцов и цены, чтобы купить дешевле, видеообзоры и отзывы владельцев о сковороде RONDELL ESCURION GREY RDA-1123 28СМ. И можете оставить своё мнение о модели в комментариях.

Страна Китай
Гарантия 2 года
Серия Escurion Grey
Диаметр 28 см
Размер рабочей поверхности 28 см
Тип антиприг. покрытия TriTitan
Материал диска алюминий
Материал дна алюминий
Материал ручки бакелит
Материал корпуса алюминий
Антипригарное покрытие Да
Внешнее покрытие термостойкое покрытие
Тип внешнего покрытия алюминий
Прорезиненная ручка Да
Петля для подвешивания Да
Цвет ручки черный
Термоизолированная ручка Да
Нагрев на газовых конфорках Да
Нагрев на чугунных конфорках Да
Нагрев на стеклокер. конф. Да
Нагрев на галогеновых конф Да
Нагрев на индукционных конфорках Да
Цвет серый
Вес 1.9 кг

Смотрите видео (выше) и обзоры (ниже), они часто лучше текстовых отзывов. Прочитать больше отзывов или оставить свой вы можете в комментариях к этой странице. Спасибо за ваш отзыв или оценку!

Борис

Отличная сковородка. Удобная, готовить можно и без масла, ничего не пригорает, равномерно разогревается. Седьмой месяц уже трудится на нашей кухне без проблем.

👆 Выбирайте Лучшую Цену и Заказывайте с Удобной Доставкой

Сковороды

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Содержание

  1. Особенности
  2. Плюсы и минусы
  3. Виды и модели
  4. Критерии выбора
  5. Отзывы

Торговая марка Rondell специализируется на выпуске профессиональной посуды для приготовления пищи. Известные линейки сковородок данной компании насчитывают тысячи практичных и функциональных решений для кухни: из стали и анодированного алюминия, с двухслойным Xylan Plus, трехслойным внутренним антипригарным покрытием TriTitan и многие другие. Такая посуда противостоит высоким температурам, а также гарантирует качественную готовку блюд на любом типе плиты, включая индукционную.

Особенности

Даже незаурядную домохозяйку продукция бренда Rondell превратит в настоящего шеф-повара. Удобство пользования сковородками откроет для поваров сотни новых рецептов: от яичницы, сырников и блинчиков до курицы по-итальянски, а также пиццы на лаваше.

Приобрести такую посуду – это обеспечить для себя быструю и качественную готовку блюд как для обеденного, так и для праздничного стола. Характерными особенностями линейки Rondell оказались надежность и красивый дизайн. На эти характеристики повлияла традиция качества рыцарского оружия, которое производили с XIV века в том же городе, где в 1988 году была основана легендарная фирма.

Создатели предлагают современное оборудование, инновационное производство, внедрение ранее не применяемых технологий и разработок.

Плюсы и минусы

Все чаще потребители обращают внимание на продукцию немецкого бренда благодаря тому, что сковорода Rondell обладает рядом преимуществ.

  • Имеет надежное антипригарное покрытие на основе титана. На упаковке с товаром эта особенность помечена как TriTitan. Суть ее заключается в увеличении прочности дна сковородок. Покрытие исключает отслаивание и разрушение в процессе длительной эксплуатации.
  • Долгое время сохраняет тепло. Во многих моделях присутствует эффект «русской печи», сохраняющий больше полезных веществ и вкусовых качеств продукта в процессе их жарки, варки, тушения. Гениальные маркетологи фирмы любят давать «аппетитные» названия отдельным сериям посуды, расставляя акценты на их главных характеристиках. Например, известную коллекцию сковородок Jersey сравнивают с нежным дыханием теплоты.
  • Позволяет пользоваться металлическими лопатками. Эта особенность по душе суетливым хозяйкам, которые испортили не одно чугунное, алюминиевое или стальное дно сковороды без защитного покрытия.
  • Может использоваться на любом виде кухонной плиты, в том числе индукционной. Приобретая такую принадлежность в подарок, вы точно не прогадаете с выбором.
  • Экономит время. Куски пригоревшего мяса, застывший жир, копоть — все это раньше было страшным сном хозяйки. Со сковородками Rondell появилась возможность мытья аксессуаров даже в посудомоечной машине.
  • Обладает эстетической красотой. Трендовый дизайн подобной посуды приковывает к себе внимание. Одна сковорода обладает медным оттенком с эффектом рельефной чеканки, другая — строгим металлическим блеском, нежным мерцанием внутреннего антипригарного покрытия. Эргономика заслуживает высочайшей похвалы, начиная от строения бакелитовых ручек с технологией SoftTouch, и заканчивая крышками из термостойкого стекла с отверстием для выпуска пара, а также аккуратными винтовыми креплениями аксессуаров.

В конструкции таких сковородок огромную роль играет прочное дно, как правило, сделанное из анодированного алюминия толщиной в 3,5 мм. Такой металл препятствует окислению, поэтому абсолютно безопасен для здоровья человека. Сковорода Rondell позволяет готовить пищу в любом виде: обжаривать до хрустящей корочки, томить в собственном соку или соусе, разогревать и прочее.

Еще одним плюсом немецкой монолитной кухонной продукции становится технология Tri-Ply, обеспечивающая равномерный и быстрый нагрев. Ее суть заключается во внедрении особого слоя обработанного алюминия, дополнительно защищающего посуду от механических повреждений. Материал проходит тщательный контроль, он сертифицирован. Оригинальная продукция Rondell (универсальные модели, блинницы, воки, сковороды-гриль и другие) несет гарантийные обязательства на посуду до 25 лет.

Наряду со всеми преимуществами, минусы немецких сковородок кажутся незначительными. Чаще всего потребители жалуются на:

  • необходимость докупать крышку;
  • скорое потемнение керамического покрытия при интенсивной эксплуатации;
  • риск обжечься из-за высоких бортиков, если не соблюдать меры безопасности во время готовки;
  • завышенные ценники в интернет-магазинах.

В противовес недостаткам, вы получаете широкий ассортимент моделей, массу вариантов для готовки дома и на профессиональной кухне, громкое имя бренда и колоссальное количество вкусных рецептов, в том числе различных национальных кухонь.

Виды и модели

Бренд Rondell вдохновляет многих кулинаров своими коллекциями надежной, практичной и красивой посуды. Например, серия Eis характеризуется мерцающим серебристым сиянием, а Mocco — интересным сочетанием коричневого и белого цвета. Rondell «ВОК» (WOK) из анодированного алюминия — лучший помощник при готовке гуся, утки, плова по-кавказски. А большая и вместительная посуда линейки Koralle позволяет с легкостью тушить капусту, жарить картошку, делать рагу.

Перед покупкой того или иного кухонного «ассистента» узнайте подробнее об особенностях серии и возможностях понравившейся сковороды.

Универсальная

Универсальная обеспечивает комфортную готовку основных блюд. Модели сопровождаются герметичными крышками, имеют средние бортики. На них можно как жарить блины, так и тушить мясо. Оптимальным диаметром таких сковородок считается 24 см. Они могут иметь матовое внешнее покрытие и инновационное внутреннее (например, Xylan Plus), изготавливаться из кованого алюминия.

Блинная

Блинная сковорода имеет узкую специализацию и предназначена только для приготовления блинов, оладьев, тонких лепешек, омлета. Все модели созданы из алюминия с антипригарным покрытием TriTitan, также имеется клепочное крепление ручек.

Сковорода-гриль

Сковорода-гриль позволяет сотворить разные кулинарные шедевры: мясо, птицу, овощные блюда. Благодаря рифленой поверхности дна, такие модели создают ребристую корочку на каждом кусочке. Они могут быть квадратной или круглой формы, диаметром 24-28 см, оснащаются двухслойным, износостойким антипригарным покрытием Xylan Plus для интенсивного использования. Здесь же предусмотрены желобки для слива жира, эргономичные бакелитовые ручки с силиконовым напылением.

«ВОК»

Предметы серии «ВОК» из анодированного алюминия подойдут для азиатской кухни, приготовления различных мясных и овощных рагу, плова. Изделия отличаются повышенной глубиной, способностью равномерно распределять температуру. В комплекте обязательно идет крышка с отверстием для выпуска пара.

Отличительной особенностью линейки выступает возможность использования металлических лопаток без страха повреждения поверхности дна.

Любая сковорода Rondell научит хозяйку жарить без масла и пригорания, поможет выучить интересные и аппетитные рецепты блюд различных национальных кухонь, а также позволит ловко готовить быстрый завтрак, питательный обед и очень сытный ужин.

Модели Rondell со съемной ручкой обеспечат комфорт при хранении и использовании. С их помощью получится:

  • пользоваться сковородой не только на плите, но и в духовке (обращайте внимание на маркировку модели);
  • сэкономить место в шкафу или пенале, холодильнике;
  • с удобством мыть сковородку в любой посудомоечной машине.

При выборе немецкой посуды обращайте внимание на изделия с титановым покрытием. Если в дешевых моделях антипригарное покрытие способно нагреваться только до 200°С, то серии Rondell выдерживают большую температуру без выгорания дна и образования ядовитых соединений. Интересной особенностью фирменной продукции оказался отказ от использования в покрытиях перфтороктановой кислоты — PFOA.

Бренд запатентовал два вида покрытий, уникальных и абсолютно безопасных для здоровья человека и окружающей среды.

  • Xylan Plus — качественное двухслойное покрытие, характеризующееся долговечностью. В его основе лежит полимерный антипригарный слой, сохраняющий все полезные свойства приготовляемых блюд. Оно встречается в коллекциях Marengo, Infinity, Arabesco, Escurion, Mustang, Drive и многих других.
  • TriTitan — трехслойное покрытие (толщина – 43 микрон), изготавливается на основе ПТФЭ с добавлением титана. Ключевые особенности посуды с такой технологией — износостойкость, экологичность. Покрытие можно встретить в коллекциях Mocco&Latte, Walzer, Balance, а также на блинных сковородок.

В коллекциях немецкой марки также можно найти и другие варианты покрытия. Например, известная линейка Delice оснащается трехслойным антипригарным Daikin, имеет бакелитовые, не нагревающиеся аксессуары с металлическими вставками. А серия Evolution-R и вовсе обладает сверхпрочным базовым слоем с частицами бриллиантовой крошки.

Чугунные или керамические, из штампованного, анодированного или литого алюминия, в серебристой, матовой черной или бронзовой расцветке — любой набор сковородок Rondell будет произведением искусства, отличным помощником кулинара.

Критерии выбора

Выбирая сковородки, обращайте внимание не только на технические характеристики (материал, тип покрытия), но и на наличие крышки, съемной ручки. Все это существенно упрощает и ускоряет готовку.

Немаловажным фактором выбора качественной посуды окажется материал. В модельном ряду Rondell найдутся следующие варианты.

  • Алюминиевые. Это идеальное решение для индукционной плиты. Из плюсов выделяют удобство готовки, высокий ресурс эксплуатации.
  • Из титанового сплава. Очень износостойки, вкус пищи, приготовленной на подобной сковороде, весьма насыщенный.
  • Из нержавеющей стали. Такие модели станут идеальным вариантом с ресурсом эксплуатации более 5 лет, демонстрируют функциональность, практичность и доступную цену.

Практически все линейки сопровождаются антипригарным покрытием, и только в некоторых встречается керамический слой.

При выборе также следует учитывать габариты изделия. Определитесь заранее, какой диаметр сковороды окажется подходящим. Это зависит от того, что вы чаще собираетесь готовить: блины, французские тосты, мясо птицы, бризоль в лаваше, овощное рагу или рулеты. В каталоге Rondell можно найти различные варианты – от 20 до 28 см. Специалисты рекомендуют «вооружаться» сковородками различных размеров, чтобы расширить границы своего кулинарного мастерства.

Основным же критерием при выборе подходящей модели станет тип плиты. Особой разницы, какую сковороду купить, не будет, если вы пользуетесь газовой моделью. Для данного типа подойдет абсолютно любой вид посуды.

Электрическая плита предполагает использование подходящей по диаметру конфорки сковороды. Это необходимо для равномерного распределения тепла и продления срока эксплуатации изделия. А вот для индукционных плит бренд Rondell подготовил несколько линеек сковородок — Walzer, Mocco&Latte, Infinity и другие.

Помните, что для жарки яиц незачем использовать большие модели, а вот для тушения мяса плохим вариантом окажется миниатюрная блинница. Любители стейков, отбивных, куриных грудок, рыбного филе и обжаренных овощей обратят внимание на серию «Гриль», закажут модели прямоугольной формы с ребристой внутренней поверхностью.

Отзывы

Чтобы не растеряться в широком разнообразии моделей сковородок Rondell, обязательно консультируйтесь с менеджерами магазина, в котором приобретаете товар. Также вам помогут отзывы пользователей, которые успели оценить все преимущества и отметить минусы той или иной сковородки. Из какого бы материала она ни была сделана, посуда должна обладать толстым дном (минимум 3 мм). Только у качественной модели не нагревается ручка, а все крепежные элементы не выходят из строя длительное время.

Многие отмечают недостатком отсутствие в большинстве наборов крышки. Ее приходится докупать отдельно. Однако в противовес такому минусу выступает качественное покрытие, прочность материала сборки и возможность использования сковороды в духовом шкафу.

Последняя особенность позволяет готовить большее количество блюд, вплоть до жаркого, печеночного паштета, запеченной птицы.

Одни считают торговую марку Rondell лучшей немецкой посудой, другие жалуются на завышенные ценники. Те, кто торопится купить двухцветную модель, например, как в коллекции Mocco&Latte, часто жалуются на трудности отмывки загрязнений со светлой поверхности. А те, кто успел запастись качественной посудомоечной машиной, и вовсе не испытывают трудностей с уходом за такой посудой.

Больше всего позитивных откликов пользователи посвящают прочному и надежному покрытию. Обе технологии воспринимаются «на ура» даже самыми капризными клиентами. Все без исключения отмечают удобство пользования посудой и изысканный вкус блюд, которые не теряют в процессе готовки ни вкусовых, ни питательных свойств.

В следующем видео вас ждет обзор сковороды Rondell Mocco&Latte.

Многие хозяйки стараются готовить необычные блюда в домашних условиях, но это не всегда удается при имеющемся наборе посуды. Наилучшим выходом часто становится сковорода-гриль, в которой можно использовать практически любые продукты повседневного потребления. В такой сковороде блюда становятся намного вкуснее. Ниже рассмотрим как выбрать сковороду-гриль и определим лучшую в нашем рейтинге.

В этой статье: показать

Как выбрать сковороду гриль

Качество приготовления во многом зависит от выбора хорошей сковороды-гриль. Оборудованная рифленым дном, сковородка требует минимума жиров и масла, поскольку все продукты жарятся в собственном соку. Излишки жира растопленных продуктов стекают вниз и собираются между ребрами, поэтому пища не пригорает и сохраняет большинство полезных свойств.

Какими бывают сковороды гриль

Сковороды-гриль изготавливаются из разных материалов. Каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками, которые нужно учитывать при выборе. Наибольшее распространение получили следующие виды:

  • Чугунные. Чугун считается основным материалом для таких изделий, чаще предпочтение отдается таким сковородкам. Он не боится сильного огня и обеспечивает равномерный прогрев. Пища томится дольше, поскольку остывание происходит очень медленно. Продукты не пригорают и не портят внутреннюю поверхность. Удобные литые ручки способны выдержать тяжесть при любой загрузке. Чугун – совершенно безопасный, экологически чистый материал.
  • Алюминиевые. Изделия из этого металла имеют меньший вес по сравнению с чугуном, а на поверхность нанесено антипригарное покрытие. Прогрев наступает очень быстро, однако такие сковороды чувствительны к высокой температуре, под влиянием которой защитный слой может разрушиться.
  • Из нержавеющей стали. Пища, приготовленная в такой сковороде, сохраняет все полезные качества.
  • Сковородки из керамики довольно хрупкие, но, при этом, способны выдерживать сильный нагрев, не выделяя вредных веществ.

На что смотреть при выборе

В ходе покупки сковороду нужно внимательно осмотреть и проверить следующие параметры:

  • Толщина дна. Стенки и дно должны быть как можно толще, чтобы продукты прогревались равномерно.
  • Бортики выбираются под продукты, которые будут готовиться чаще. Под мясо нужны высокие, а под рыбу и овощи – низкие.
  • Высота ребер – не менее 5 мм, иначе такая сковорода не будет обладать свойствами гриля.
  • Форма выбирается по вкусу потребителя. На качество приготовления она совершенно не влияет. В настоящее время выпускаются модели круглой, квадратной, прямоугольной и овальной формы.
  • Наличие носика. С его помощью облегчается слив избыточного жира.
  • Материал. Если сковорода не чугунная, следует обратить внимание на качество антипригарного покрытия в алюминиевых и стальных изделиях.
  • Размер (диаметр). Одному человеку достаточно 24 см, двоим – 26 см, три и более человек – от 28 см.

Что такое двухсторонняя сковорода гриль

Двухсторонние модели как правило более совершенные. У них толстое дно, ярко выраженная ребристая поверхность, высокие борта. Вся конструкция плотно прикрывается крышкой. В некоторых моделях она выпускается съемной, и обе половинки можно использовать как отдельные сковороды. Вкус приготовленных блюд практически такой же, как на мангале в естественных условиях.

Жир в ходе приготовления не разбрызгивается, а остается внутри. Хорошая герметичность создает эффект духовки, за счет чего время готовки значительно сокращается. Выделяемая влага собирается в специальном резервуаре, поэтому жарка получается более качественная.

При покупке двухсторонней сковородки следует учесть минусы:

  • При малом объеме продуктов они будут хаотично перемещаться внутри сковородки в моменты перевертывания.
  • Нельзя ставить в духовку.
  • Сложности с помывкой из-за больших размеров.

Преимущества и недостатки

Рифленое дно. Продукты соприкасаются только с высокими ребрами и не подгорают. Излишки жира стекают в ложбинки. Отсутствует дым и неприятные запахи. Существенная экономия жиров и масла. Примерно одинаковое тепло на всех стадиях готовки – от разогрева до окончания. Толстое днище и стенки удерживают жар на одном уровне. Возможность одновременной жарки нескольких продуктов. Получаются оригинальные вкусовые ощущения и значительная экономия времени. Благодаря узорам от ребер, пища подается к столу красивой, радует глаз и возбуждает аппетит. Вес некоторых сковород из чугуна может доходить до 5 кг. Если нет желания возиться с тяжелой посудой, выбирается модель из алюминия с максимальным весом 2 кг. Необходимость регулярного ухода. Такие изделия тщательно вытираются насухо и смазываются маслом для защиты от ржавчины. Во многих моделях отсутствует крышка.

Какая сковорода гриль лучше в зависимости от материала изготовления

Толстое дно, обязательное в сковородах-гриль, требует использования определенных металлов, хорошо переносящих высокую температуру и открытый огонь. Этими свойствами в полной мере обладают чугун и алюминий, входящие в рейтинг лучших изделий.

Голосуем из какого материала сковорода-гриль лучше Алюминий 27.03% Сталь 8.11% Чугун 64.86% Проголосовало: 37

Чугунная

Решая, что лучше, чугунная или алюминиевая сковорода, нужно учесть следующие критерии:

  • Проверка массы. Вес чугунной сковороды диаметром 27 см составляет 2 кг и более. По этому показателю она почти в 2 раза превышает алюминий.
  • При осмотре поверхность гладкая с мелкими порами. К слишком пористому днищу пища будет прилипать и его придется каждый раз дополнительно обрабатывать маслом.
  • Минимальная толщина дна – 3,5-4,0 мм, стенок – 3 мм.
  • При большом весе ручки нужно выбирать литые и съемные.
  • Внутри и снаружи на поверхности не должно быть пятен, трещин или неровностей.

Алюминиевая

Алюминий намного легче, а изделия из него более дешевые, изготавливаемые методом отливки. Они отличаются толстым дном с повышенной теплоемкостью и такими же стенками, быстро раскаляющимися и хорошо сохраняющими тепло. Качественные сковороды из алюминиевых сплавов не подвержены деформации и служат длительное время. Обычно они не используются в чистом виде, а покрываются специальной антипригарной защитой.

Виды антипригарного покрытия

Защитное покрытие наносится в основном на сковороды из алюминия. Оно присутствует и в некоторых чугунных моделях. В результате, предотвращается прилипание продуктов во время готовки, обеспечивается надежная защита от ржавчины. После использования сковорода с покрытием очень легко отмывается.

Бывают следующие виды антипригарных покрытий:

  • Мраморные, гранитные, каменные. Наносятся путем напыления и напоминают перечисленные материалы. Каменная крошка, входящая в состав, придает поверхности легкую шероховатость, защищающую от царапин.
  • Керамика. Совершенно гладкое покрытие белого или другого цвета. Обеспечивает жарку без масла и выдерживает высокую температуру. Требует особого ухода.
  • Титановые покрытия самые прочные и дорогие.

Покрытие из тефлона не годится для данного типа сковород. Он не выдерживает сильного нагрева и требует масла.

Особенности ручки

Ручке придается особое значение. На разных моделях они бывают разных типов, но все они рассчитаны на вес сковородки:

  • Наиболее удобная – съемная ручка. Такую сковороду можно смело помещать в духовку.
  • Литая конструкция самая надежная, но подвержена сильному нагреву и требует прихваток, чтобы не обжечься.
  • Бакелитовые ручки с креплением не греются, но с ними сковороды в духовку не помещаются.
  • Ручки из дерева выглядят эстетично, не греются. Но они не любят открытого огня и требуют особого ухода.

Рейтинг топ лучших сковородок гриль

Таблица сравнения

Модель Материал Диаметр (см) Наличие антипригарного покрытия Цена (руб.)
MAYER & BOCH MB-26024 кованый алюминий 24 мрамор 800-1200
AMT GASTROGUSS AMT 285G литой алюминий 25 титан 2000—3900
RONDELL ESCURION RDA-869 литой алюминий 28 тефлон 1500—2700
МЕЧТА ГРАНИТ литой алюминий 24 нет 1500—2900
TEFAL EXPERTISE штампованный алюминий 24 титан 3000—3900
БИОЛ 10241 чугунный 24 нет 1000—1600
LODGE L8SGP3 чугун 26 нет 3000—4200

Как пользоваться

Сковороды-гриль имеют специфическую конструкцию, поэтому их эксплуатация должна осуществляться по определенным правилам.

Перед первым применением:

  • Чугунное изделие прокаливается и обрабатывается. Используется масло и соль. Процесс длится до 15 минут.
  • Алюминиевый прибор наполовину заполняется водой с лимонным соком и кипятится 20 минут. Убиваются неприятные запахи и микробы.
  • Можно прокаливать одной солью в течение 20 минут. Соль после остывания выбросить, а поверхность протереть маслом.
  • Сковороды с покрытием не прокаливаются, а промываются и после высыхания протираются маслом.

Данный тип сковород годится для приготовления всех продуктов. Готовка происходит с сохранением их полезных качеств, с минимальными затратами масла. Отлично жарится мясо, рыба, различные овощи. Во время приготовления желательно исключить металлические предметы, а пользоваться деревянными, силиконовыми или пластиковыми лопатками.

После жарки сковорода остывает, моется мягкими средствами, вытирается насухо и смазывается маслом. В таком виде хранится до следующего раза.

Как ухаживать

Нельзя мыть поверхность, пока она еще раскаленная. Остальные действия не требуют каких-то усилий, нужно лишь пользоваться моющими средствами и соблюдать правила ухода.

Какую же сковородку гриль купить

Когда выбирается сковорода гриль и решается, какая лучше, при покупке рекомендуется обратить внимание на следующее:

  • Высота ребер должна быть максимально большой.
  • Отдавать предпочтение чугунным изделиям.
  • Независимо от материала – антипригарное покрытие.
  • Наличие желобков для слива.
  • Конструкция и материал ручки.

Выводы

По итогам рассмотренной информации, можно сделать следующие выводы:

  • Сковороды-гриль для дома желательно использовать вместе с хорошей вытяжкой.
  • Соблюдение правил обеспечивает долговечную эксплуатацию.
  • Приготовленная пища получается очень вкусной и полезной для организма.

Народное голосование — Какое антипригарное покрытие Вам больше нравится? Алмазное 0% Гранитное 0% Керамическое 20% Мраморное 20% Тефлоновое 20% Титановое 40% Проголосовало: 5

Что лучше выбрать сковороду гриль или электрогриль

Лучшие сковороды для индукционных плит — ТОП 12

Рейтинг микроволновок — ТОП 12 лучших печей по цене и качеству

Что лучше аэрогриль или электрогриль

Посуда для индукционной плиты: Как и какую выбрать — ТОП 10 кастрюль

Как выбрать йогуртницу, что важно знать — Топ лучших

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий