Сковорода универсальная Rondell Balance RDA-782, 24 см

Марка Rondell широко известна своей посудой. Она позиционируется как профессиональный инструмент. Здесь есть авторские коллекции, куда входят кастрюли, сковородки, наборы ножей и аксессуары. Чем же интересна посуда Rondell, в том числе сковородки?

Бренд Rondell

Кроме наборов, немецкая фирма Rondell выпускает отдельные элементы. Это сотейники, ковшики, формы для выпечки, наборы ножей, сковороды. В их создании принимают участие лучшие повара и инженеры, которые использовали все достижения в этой отрасли.

image

Литраж каждого предмета посуды указан на упаковке. Но заполнять ее до самого верха не стоит.

Материал

Сковороды Rondell производят из алюминия, обычного и утолщенного литого, стали и чугуна. Снаружи находится антипригарная эмаль для удобной очистки и ухода. Внутри сковороды покрыты антипригарной эмалью Tomatec, титановым TriTitan (используется в «Ронделл» чаще всего) или тефлоном. Керамическое покрытие американское Du Pont и швейцарское ILAG.

Тефлон не должен перегреваться, иначе он будет выделять токсичные вещества. Для контроля на дно сковородки наносят специальные точки, которые краснеют по достижении температуры, при которой нужно срочно укладывать пищу на сковороду.

Ручки изготовлены из бакелита, силикона, бука, нержавеющей стали. Все, кроме последнего, не дают обжечься горячей сковородой. Они крепятся винтами к корпусу сковородки. Часто ручки съемные. Это позволяет устанавливать сковородки в духовку. К тому же их легче прятать.

image

Многие сковородки «Ронделл» продаются вместе с крышками. Обычно они стеклянные. Через них удобно наблюдать за процессом приготовления пищи. Но можно использовать уже имеющуюся крышку. Нужно только подобрать соответствующий размер.

Большое количество сковородок Rondell не подходит для индукционных плит. Для них нужна посуда со специальным дном.

Многие сковороды «Ронделл» не моются в посудомоечных машинах.

Сковороды для блинов

Блинная сковорода Rondell отличается от других очень низкими стенками. Их высота около 1 см. Сковороды из алюминия можно использовать на любых плитах, кроме индукционных. Блины не пригорают за счет того, что сковорода очень толстая, 3,5 мм. Есть некоторые замечания по расположению ручки. Она находится низковато, что неудобно при пользовании на дальней конфорке.

Сковородку для блинов нельзя мыть в посудомоечной машине. Но очистить ее вручную несложно.

Фирмы Rondell сковорода для блинов не царапает стеклокерамическое покрытие плит.

Алюминиевая сковорода RDA-287 Zeita

Мощная посуда из утолщенного алюминия с титановым покрытием, состоящим из трех слоев, долговечным. Толщина ее дна 5,5 мм, стенок – 2,5 мм. Готовя на ней, можно переворачивать пищу металлическими лопатками.

Нельзя использовать на индукционных плитах. В духовке готовить можно, но только не накрывая крышкой. Эту модель можно мыть в машине.

Крышка сковородки сделана из термостойкого стекла. От трещин ее предохраняет ободок из нержавеющей стали.

Чугунная сковорода Rondell Noble Red

Толщина дна 6,5 мм у сковородки Rondell. Чугунная сковорода покрыта обычной эмалью, внутри – антипригарный Tomatec. Пар циркулирует по выпуклостям внутри крышки. Ручки сковородки имеют специальные углубления и расположены удобно для хозяйки.

Фирмы Rondell сковорода гриль

Сковорода гриль придумана для того, чтобы обжаривать пищу. Она обычно имеет квадратную форму. Дно ребристое. Это приводит к тому, что пища почти не прикасается ко дну сковороды.

Такая сковорода гриль удобна для приготовления крупных кусков любого мяса. А вот мелко нарезанные овощи на ней не поджаришь. Так же, как блины или яичницу. Но для этого есть другие виды сковородок.

Гарантия

Стальная фирмы Rondell сковорода имеет гарантию 25 лет, алюминиевые – 2 года. Аксессуары из бакелита и силикона – 3 года. Если в посуде был выявлен брак по вине производителя, то ее тоже обменяют.

Использование и уход

Производители не советуют резать что-либо ножом в посуде Rondell. Каждую из моделей нужно использовать по назначению. В сковороде – жарить, сотейнике – тушить овощи, в кастрюле – варить.

Выбирать размер сковородки нужно, учитывая величину конфорок. В идеале они должны совпадать. Особенно это касается электрических плит. Размер дна может быть немного больше, чем конфорка.

Для газовых плит эту проблему можно решить, регулируя ширину пламени под сковородкой.

Размер сковороды указывается по внешнему краю. Днище же всегда немного меньше. Это может быть 8 см для обычной сковородки, 4 см для блинных, грилей и сотейников. ВОКи имеют днище, которое в 2 раза уже, чем внешний край (размер).

Оптимальным и универсальным считается размер сковородки 24 или 26 см. Но некоторые блюда лучше готовить на двух сковородках поменьше.

Как выбрать сковороду

На данный момент лучшим считается титановое антипригарное покрытие TriTitan. Оно позволяет готовить практически без жира. Можно применять металлические лопатки и ложки. Особенно эффективны сковороды с рифленым покрытием. Жир собирается в желобках, пища не пересыхает, становится мягкой и сочной.

Продукты на сковородах с керамическим покрытием очень быстро готовятся, не пригорают, металлические ложки не царапают его. Но оно боится ударов. Могут появиться сколы.

Если сковорода вам нужна больше для красоты, то стоит купить с керамическим покрытием.

В том случае, если же вы много и часто готовите, то лучше купить сковороду с титановым.

Отзывы положительные

Отзывы пользователей говорят о том, что пища на посуде Rondell не пригорает. Жалоб на антипригарное покрытие нет даже после нескольких лет использования. Сравнивая покрытия «Ронделл» и «Тефаль», пользователи высказываются в пользу первого.

Покупателям нравится съемная ручка, которой снабжена сковорода Rondell. Отзывы говорят, что она удобна в использовании, не греется. Ее можно снять перед тем, как убирать на хранение. Сами сковородки равномерно нагреваются, поэтому брызги масла не разлетаются фонтаном вокруг.

Нравится пользователям сковорода гриль Rondell. Отзывы говорят о том, что она вполне может заменить гриль.

Краска на дне тоже не отпадает и не царапается.

Пища получается сочной, не сухой, качественно прожаривается. Вкусными выходят мясо и овощи. И это притом, что масла нужно совсем немного, когда используется сковорода Rondell

Отзывы отрицательные

Через пару лет пользования алюминиевыми сковородками на дне выдувается бугорок, из-за чего сковородка становится на горелку не ровно, а чуть наискосок. Это ухудшает качество приготовления пищи, хоть и не критично, и заставляет искать какие-нибудь решения.

Фирмы Rondell сковорода плохо чистится снизу, становится некрасивой, похожей на старые чугунные изделия.

Показать только: Плохие отзывы о Сковорода Rondell Stern RDS-092 24 см Наталья

Плюсы: Пища не прилипает.
Минусы: Не заметила.
Отзыв: Качество покрытия намного выше, чем у сковороды, которая у меня была до этого. Котлеты просто соскальзывают со сковороды. Я очень довольна приобретением.

Алексей Смирнов

Плюсы: Качественная сковородка.
Минусы: Не нужная крышка в комплекте.
Отзыв: Со скидкой, купить можно.

Алексей Щ.

Плюсы: Прекрасная сковорода. Пользуюсь более 10 лет. У меня индукционная плита. Несмотря на заверения производителей, втыкающих стальные диски в алюминиевую сковородку, это не позволяет считать их совместимыми. Только полностью стальная или чугунная посуда позволяет использовать индукцию так как она задумана. Эта, пожалуй, единственная стальная сковорода с антипригарным покрытием, на рынке, которая подходит для индукционных плит. Я их перепробовал практически все. По данному девайсу могу сказать что это основная сковорода на кухне, используется ежедневно абсолютно для всего. Мыть любыми средствами, а тем более в посудомойке категорически не рекомендую. Достаточно просто сполоснуть под струей воды. Первые полгода никаких других манипуляций не нужно, потом чуть замачивать, потом мягкой губкой. Чем меньше вы не трогаете покрытие тем дольше оно прослужит. В среднем, при интенсивном использовании сковороды хватает на год. Потом начинает пригорать. У меня их было уже 5 или больше, каждый год встает одна и таже проблема, какую сковородку купить, и каждый раз покупая что нибудь другое, убеждаюсь, что надо было брать штерн.
Минусы: Дорогая. Нет других размеров в серии.
Отзыв: Рекомендую!

Анна Б.

Плюсы: Отлично справляется со своими обязанностями. Хорошо отмывается. Отличная сковородка, очень рекомендую.
Минусы:
Отзыв: Обожаю продукцию Rondell, а эта сковородка просто находка. Она из стали, покрытая антипригарным покрытием, тогда как большинство сковородок из алюминия, ну и чугуна. Это значит, что она прослужит долго. Понятно, что уход должен быть соответствующий, не корябать, не мыть губками с абразивными покрытиями, все это приведет к маленьким царапинам. А мы ведь хотим, чтобы каждая вещь нам служила верой и правдой, многие года. Но это и не понадобится, так как после жарки мяса, остаются прижарки, просто даем остыть сковородке, налить воды, 5 минут, и все отлично отмывается. Очень рекомендую к покупке, если сомневаетесь. Она дороговатая, ну своих денег стоит.

Анастасия Г.

Плюсы: Хорошая цена, отличное качество
Минусы: Нет
Отзыв: Пользуюсь неделю. Впечатления хорошие, ничего не прилипает, очень легко моется. Тяжёлая качественная сковорода, надеюсь прослужит долго

данные скрыты

Плюсы: Сковородки Rondell в целом всегда были хорошими,как и остальная продукция этого производителя.
Минусы: Крышка ходит ободом на 1 мм ,кому то может не понравится,но сидит все равно устойчиво не слетит точно,меня это никак не парит совершенно.
Отзыв: Данная модель идет в комплекте с крышкой,что и понятно за свой ценник,но при это есть дилема с крышкой ниже напишу,но она меня никак не разочаровала. В целом могу сказать что ничего не пригорает,никаких осадков на покрытии после помывки,удобство на высоте (ручка хорошая не проскальзывает ухватится можно в разном диапазоне ,она довольно длинная, не жжет). Если хотите сковородку качественную за относительно скромные деньги,берите не пожалеете.

Катерина Т.

Плюсы: Шикарная поверхность, быстро нагревается не сильно тяжёлая, адекватная цена
Минусы: У крышки слишком большая ручка, не помещается в сковороду в перевернуто виде
Отзыв: Масло добавляю только если надо для вкуса. Блины, омлет — соскальзывают просто. Шикарная скоаородка

Дмитрий Р.

Плюсы: Для меня- оптимальный размер сковороды, диаметр дна совпадает с конфоркой. Толстое дно равномерно распределяет нагрев по всей площади. Прочное антипригарное покрытие, позволяющее использовать металлические приборы. Ручка приклепана, а не прикручена, не разболтается.
Минусы: крышка ложится не плотно, но это мелочи, это единственное, что немного расстроило
Отзыв:

Vitaly

Плюсы: Первые 2 месяца все круто, потом все. Покупай новую
Минусы: Через 3 месяца стерлось покрытие. Прослужила ровно столько, сколько дешевые Tefal за 500р
Отзыв: Перестал верить в качественное покрытие на сковородках. Фото не будет, сковороду просто отдал, ибо выкидывать было жалко то, за что отдал 2500р

Кристина С.

Плюсы: Сковорода хорошая, ничего не пригорает, использую около полугода, очень нравится, удобная ручка
Минусы: Немного тяжёлая и долго нагревается,
Отзыв:

Евгений Б.

Плюсы: Красивая
Минусы: Покрытие влезло через полгода
Отзыв: По началу просто огонь, температуру держит шикарно, но примерно через полгода покрытие вздулось волдырями и слезло в двух местах… Жаль, очередная хрень, а надежды были…

Роман К.

Плюсы: Антипригарное покрытие Можно использовать металлические лопатки и т.д. Крышка в комплекте
Минусы: Тяжеловата Производится в КНДР
Отзыв: Действительно хорошая сковорода, по хорошей цене, но я бы не стал её покупать и поддерживать экономику КНДР при этом.

Сергей Толстокоров

Плюсы: сковородка отличная и сделана по самым современным технологиям
Минусы: не очень эргономичная ручка с острыми краями от штамповки
Отзыв:

Нарсия Жанна

Плюсы: 1. Действительно можно мыть в посудомоечной машине. Внешний вид и антипригарные свойства не портятся. 2. В комплекте крышка. 3. Приятно брать в руки, ручка не люфтит.
Минусы: Ну дороговата. На момент покупки стоила за 4 тысячи рублей.
Отзыв: Пользуюсь несколько раз в неделю.

Смирнова Татьяна Викторовна

Плюсы: Мне понравилось все!
Минусы: Отсутствуют!
Отзыв: Это просто чудо! Я в полном восторге! Пользуемся каждый день, без масла! Все сооответствует: фото, описание, ожидания!

Николай В.

Плюсы: Отличная сковорода
Минусы: Дно сковороды сделано из обычной нержавейки, и имеет фактуру виниловой пластинки (множество тонких бороздок). По итогу пары недель в эти бороздки забился жир и прочая фигня. На функционал не влияет, но теперь вместо красивого полированного металла я вижу кучу коричневых пятен.
Отзыв: Заказал эту сковороду в замен старой, которая совсем износилась. Ронделом доволен крайне, штука увесистая, прогревается равномерно и, что самое главное, сделана крайне качественно. Посмотрю, конечно, что с ней будет через пару лет. Название «экскалибур» очередная маркетинговая хрень, и это антипригарное покрытие из себя представляет просто тонкий слой жаростойкого полимера, который и не дает еде пригорать к стенкам. И сколько данное покрытие будет сохранять свои свойства – вопрос открытый.

Бари

Плюсы: Прорезиненные рукоятки
Минусы: Она пришла с царапиной на ободке. С этим я смирился. Через пол года использования антипригарное покрытие начало волдырями слезать со сковородки. Слезает в тех местах где крепится ручка (прикрепил фото).
Отзыв: Не советую, скорее всего выбросите. Сковородки из Икеи тоже около года служат, а потом их можно выбрасывать. Но они там стоят копейки.

Наталья Е.

Плюсы: Отличная сковорода. Внешне выглядит отлично, антипригарка крепкая.
Минусы: На высоких температурах пару раз пригорала пища.
Отзыв: Ронделл радует, советую.

Андрей К.

Плюсы: Покрытие, сковорода из стали!
Минусы: Не нашел
Отзыв: Просто доволен!)

OLE OLE

Плюсы: Нет достоинств! Мерзость!
Минусы: Антипригарное покрытие «Экскалибур» (согласно этикетке и буклету), ну очень стойкое к повреждениям, начало вздуваться и отслаиваться без всяких на то причин! Не применяли никакие моющие средства кроме хозяйственного мыла и только деревянные лопатки/ложки.
Отзыв: Сковорода ценой в 5000 прослужила меньше 2 месяцев! Купил в конце августа, а в конце октября можно нести на помойку.

Кристина

Плюсы: Красивая и ничего не прилепает
Минусы:
Отзыв:

Бари

Плюсы: Прорезиненные рукоятки
Минусы: Она пришла с царапиной на ободке. С этим я смирился. Через пол года использования антипригарное покрытие начало волдырями слезать со сковородки. Слезает в тех местах где крепится ручка (прикрепил фото). UPD: ручка крышки отвалилась прямо во время использования! Она держится на двух алюминиевых заклепках, шляпка заклепки мягкая, вот и выскочила.
Отзыв: Не советую, абсолютно точно выбросите. Сковородки из Икеи тоже около года служат, а потом их можно выбрасывать. Но они там стоят копейки.

Ольга О.

Плюсы: Цена
Минусы: После месяца использования поцарапалось покрытие от использования пластмассовой лопатки для тефлона, очень неудобная большая ручка на крышке, невозможно перевернуть внутрь для хранения.
Отзыв:

+ Написать отзыв без регистрацииРекомендуем:Рекомендации Вам: Я читаю отзывы о Сковорода Rondell Stern RDS-092 24 см в DiamondElectric. 1 отзывов, средняя оценка 5. Цена 3030 р. .

Марка Rondell широко известна своей посудой. Она позиционируется как профессиональный инструмент. Здесь есть авторские коллекции, куда входят кастрюли, сковородки, наборы ножей и аксессуары. Чем же интересна посуда Rondell, в том числе сковородки?

Бренд Rondell

Кроме наборов, немецкая фирма Rondell выпускает отдельные элементы. Это сотейники, ковшики, формы для выпечки, наборы ножей, сковороды. В их создании принимают участие лучшие повара и инженеры, которые использовали все достижения в этой отрасли.

Литраж каждого предмета посуды указан на упаковке. Но заполнять ее до самого верха не стоит.

Материал

Сковороды Rondell производят из алюминия, обычного и утолщенного литого, стали и чугуна. Снаружи находится антипригарная эмаль для удобной очистки и ухода. Внутри сковороды покрыты антипригарной эмалью Tomatec, титановым TriTitan (используется в «Ронделл» чаще всего) или тефлоном. Керамическое покрытие американское Du Pont и швейцарское ILAG.

Тефлон не должен перегреваться, иначе он будет выделять токсичные вещества. Для контроля на дно сковородки наносят специальные точки, которые краснеют по достижении температуры, при которой нужно срочно укладывать пищу на сковороду.

Ручки изготовлены из бакелита, силикона, бука, нержавеющей стали. Все, кроме последнего, не дают обжечься горячей сковородой. Они крепятся винтами к корпусу сковородки. Часто ручки съемные. Это позволяет устанавливать сковородки в духовку. К тому же их легче прятать.

Многие сковородки «Ронделл» продаются вместе с крышками. Обычно они стеклянные. Через них удобно наблюдать за процессом приготовления пищи. Но можно использовать уже имеющуюся крышку. Нужно только подобрать соответствующий размер.

Большое количество сковородок Rondell не подходит для индукционных плит. Для них нужна посуда со специальным дном.

Многие сковороды «Ронделл» не моются в посудомоечных машинах.

Сковороды для блинов

Блинная сковорода Rondell отличается от других очень низкими стенками. Их высота около 1 см. Сковороды из алюминия можно использовать на любых плитах, кроме индукционных. Блины не пригорают за счет того, что сковорода очень толстая, 3,5 мм. Есть некоторые замечания по расположению ручки. Она находится низковато, что неудобно при пользовании на дальней конфорке.

Сковородку для блинов нельзя мыть в посудомоечной машине. Но очистить ее вручную несложно.

Фирмы Rondell сковорода для блинов не царапает стеклокерамическое покрытие плит.

Алюминиевая сковорода RDA-287 Zeita

Мощная посуда из утолщенного алюминия с титановым покрытием, состоящим из трех слоев, долговечным. Толщина ее дна 5,5 мм, стенок – 2,5 мм. Готовя на ней, можно переворачивать пищу металлическими лопатками.

Нельзя использовать на индукционных плитах. В духовке готовить можно, но только не накрывая крышкой. Эту модель можно мыть в машине.

Крышка сковородки сделана из термостойкого стекла. От трещин ее предохраняет ободок из нержавеющей стали.

Чугунная сковорода Rondell Noble Red

Толщина дна 6,5 мм у сковородки Rondell. Чугунная сковорода покрыта обычной эмалью, внутри – антипригарный Tomatec. Пар циркулирует по выпуклостям внутри крышки. Ручки сковородки имеют специальные углубления и расположены удобно для хозяйки.

Фирмы Rondell сковорода гриль

Сковорода гриль придумана для того, чтобы обжаривать пищу. Она обычно имеет квадратную форму. Дно ребристое. Это приводит к тому, что пища почти не прикасается ко дну сковороды.

Такая сковорода гриль удобна для приготовления крупных кусков любого мяса. А вот мелко нарезанные овощи на ней не поджаришь. Так же, как блины или яичницу. Но для этого есть другие виды сковородок.

Гарантия

Стальная фирмы Rondell сковорода имеет гарантию 25 лет, алюминиевые – 2 года. Аксессуары из бакелита и силикона – 3 года. Если в посуде был выявлен брак по вине производителя, то ее тоже обменяют.

Использование и уход

Производители не советуют резать что-либо ножом в посуде Rondell. Каждую из моделей нужно использовать по назначению. В сковороде – жарить, сотейнике – тушить овощи, в кастрюле – варить.

Выбирать размер сковородки нужно, учитывая величину конфорок. В идеале они должны совпадать. Особенно это касается электрических плит. Размер дна может быть немного больше, чем конфорка.

Для газовых плит эту проблему можно решить, регулируя ширину пламени под сковородкой.

Размер сковороды указывается по внешнему краю. Днище же всегда немного меньше. Это может быть 8 см для обычной сковородки, 4 см для блинных, грилей и сотейников. ВОКи имеют днище, которое в 2 раза уже, чем внешний край (размер).

Оптимальным и универсальным считается размер сковородки 24 или 26 см. Но некоторые блюда лучше готовить на двух сковородках поменьше.

Как выбрать сковороду

На данный момент лучшим считается титановое антипригарное покрытие TriTitan. Оно позволяет готовить практически без жира. Можно применять металлические лопатки и ложки. Особенно эффективны сковороды с рифленым покрытием. Жир собирается в желобках, пища не пересыхает, становится мягкой и сочной.

Продукты на сковородах с керамическим покрытием очень быстро готовятся, не пригорают, металлические ложки не царапают его. Но оно боится ударов. Могут появиться сколы.

Если сковорода вам нужна больше для красоты, то стоит купить с керамическим покрытием.

В том случае, если же вы много и часто готовите, то лучше купить сковороду с титановым.

Отзывы положительные

Отзывы пользователей говорят о том, что пища на посуде Rondell не пригорает. Жалоб на антипригарное покрытие нет даже после нескольких лет использования. Сравнивая покрытия «Ронделл» и «Тефаль», пользователи высказываются в пользу первого.

Покупателям нравится съемная ручка, которой снабжена сковорода Rondell. Отзывы говорят, что она удобна в использовании, не греется. Ее можно снять перед тем, как убирать на хранение. Сами сковородки равномерно нагреваются, поэтому брызги масла не разлетаются фонтаном вокруг.

Нравится пользователям сковорода гриль Rondell. Отзывы говорят о том, что она вполне может заменить гриль.

Краска на дне тоже не отпадает и не царапается.

Пища получается сочной, не сухой, качественно прожаривается. Вкусными выходят мясо и овощи. И это притом, что масла нужно совсем немного, когда используется сковорода Rondell

Отзывы отрицательные

Через пару лет пользования алюминиевыми сковородками на дне выдувается бугорок, из-за чего сковородка становится на горелку не ровно, а чуть наискосок. Это ухудшает качество приготовления пищи, хоть и не критично, и заставляет искать какие-нибудь решения.

Фирмы Rondell сковорода плохо чистится снизу, становится некрасивой, похожей на старые чугунные изделия.

Сковороды Rondell, по отзывам домохозяек, имеют современный дизайн, отличаются долговечностью и к тому же производятся из безопасных материалов. Стенки их быстро прогреваются и долго удерживая тепло. Особая конструкция сохраняет сочность и естественный вкус продуктов. Изучение рейтинга лучших моделей поможет сделать правильный выбор.

Содержание

Для изготовления сковород компания использует следующие материалы:

  1. Нержавеющая сталь. Отличается устойчивостью к коррозии, воздействию кислот и щелочей. Сковорода длительно сохраняет форму, не деформируется под влиянием высоких температур. Содержащая 18% хрома и 10% никеля сталь инертна, она не вступает в реакцию с продуктами. Посуда не требует сложного ухода. Ее моют привычными чистящими средствами.
  2. Штампованный анодированный алюминий. Металл часто используется при производстве кухонных предметов, что объясняется его долговечностью, доступной ценой, малым весом. Сделанные по такой технологии предметы отличаются высокой теплопроводностью, уменьшающей время приготовления еды. Анодированный алюминий не окисляется, не подвергается механическим повреждениям.
  3. Кованый алюминий увеличенной толщины. Свойства сковород из этого металла приближены к характеристикам чугунных изделий. При тушении пища томится в собственном соку, не прилипая к поверхностям.
  4. Штампованный алюминий. Безопасный, легкий и долговечный материал уменьшает время приготовления еды, не придавая продуктам неприятного запаха и вкуса. Посуда из штампованного алюминия получается изящной и практичной.

Дизайн и модельный ряд

Модный дизайн посуды привлекает внимание. Одни сковороды выпускаются в медном цвете с рельефным рисунком, другие — в строгом серебристом с мерцающим антипригарным покрытием. Эргономика заслуживает высокой оценки. Все продумано до мелочей, начиная от бакелитовой ручки, заканчивая крышкой из жаропрочного стекла с паровыпуском.

Модельный ряд «Ронделл» включает следующие виды сковород:

  1. Классическая. Пригодна для приготовления основных блюд. Снабжена герметичной крышкой, имеет среднюю высоту бортов. На ней можно жарить блины, тушить овощи и мясо, готовить соусы. Средний диаметр — 24 см. Посуда этого типа покрыта матовым напылением снаружи, антипригарным — изнутри.
  2. Блинница. Посуда является узкоспециализированной, используется для жарки блинов, омлета, оладий, лепешек. Все модели изготавливают из алюминия, покрывают составом TriTitan, снабжают съемными ручками.
  3. Гриль. Используется для приготовления мяса, овощей, рыбы, птицы. Рифленая поверхность дна создает характерную ребристую корочку. Круглые или квадратные сковороды покрыты стойким антипригарным составом Xylan Plus. Предусмотрены желоба для слива масла, а также обработанные силиконом бакелитовые ручки.
  4. Вок. Глубокие сковороды из анодированного алюминия используются для приготовления азиатских блюд, рагу, плова. Толстые стенки равномерно накапливают и отдают тепло. В комплект включена крышка с паровыпуском. Для перемешивания пищи можно применять металлические лопатки.

Топ-5 лучших моделей сковород Rondell

Рейтинг включает модели как бюджетной, так и премиум-категории. Все они получили положительные отзывы пользователей.

Zest RDA 546

На первом месте находится сковорода, сделанная из прочного алюминия. Покрытие TriTitan в сочетании с увеличенной толщиной стенок препятствует пригоранию пищи. Посуда удерживает тепло в течение длительного времени, не повреждается при использовании металлической кухонной утвари и скребков. Ручка из бука не нагревается, не плавится. Однако из-за деревянной детали сковороду нельзя мыть в посудомоечной машине. Zest RDA 546 имеет большой вес, из-за которого ее неудобно удерживать в руке.

Weller RDA 063

Модель представляет собой хорошее сочетание качества и приемлемой цены. Сделана из анодированного алюминия, дно покрыто трехслойным антипригарным покрытием, равномерно распределяющим тепло. Свойства посуды сохраняются в течение 5-8 лет.

Многим пользователям нравится универсальный размер, наличие крышки с паровыпуском в комплекте. Еда не пригорает даже при жарке без масла. Сковорода способна заменять вок при тушении блюд.

Stern RDS 092

Самая дорогая модель рейтинга сделана из усиленной стали. Толстое дно равномерно прогревается и отдает тепло. К нему не прилипает еда, для перемешивания блюд можно использовать металлические лопатки. Прорезиненные ручки не скользят, не греются. Емкости достаточно для приготовления блюд на большую семью. Из-за большого веса полную сковороду неудобно держать в руке. Крышка подходит для других моделей «Ронделл». Мытье в посудомоечной машине запрещено.

Nouvelle Etoile RDA 790

Бюджетная модель отличается длительным сроком службы. Она производится из легкого алюминия, покрытого двойным слоем антипригарного состава. Дно и стенки долго сохраняют тепло. Посуда подходит для готовки на индукционной плите, не боится механического воздействия, мытья в машинке.

Однако при использовании абразивных паст и порошков на поверхности появляются царапины. Вместительная сковорода подойдет для большой семьи.

Mocco RDA 276

Rondell Mocco RDA-276 — лучшее соотношение цены и качества. Модель укомплектована жаропрочной крышкой с отверстиями для слива воды. Антипригарное покрытие состоит из ячеек, накапливающих тепло. Посуда пригодна для готовки на любых видах плит.

Помещать в духовку ее нельзя. Покупателям нравится надежность, долговечность, простота в уходе. Для удаления загрязнений достаточно протереть поверхности бумажной салфеткой. При жарке не обязательно использовать масло.

Отзывы покупателей о продукции «Рондел»

Юлия, 30 лет, Калуга: «Купила сковороду Rondell Mocco. Форма слегка напоминает сотейник, вместительная посуда пригодна для приготовления блюд на большую семью. Поверхности приятны на ощупь, на них не появляются царапины. Пользовалась подобной посудой раньше, могу сказать, что покрытие «ТриТитан» долговечно и безопасно. Единственный недостаток — тонкое дно, однако более толстые варианты «Ронделл» пока не выпускает».

Марина, 43 года, Самара: «Rondell Nouvelle Etoile RDA 790 — хорошая, недорогая сковорода. Покупала с опаской, все-таки купить за 1000 руб. качественную вещь сейчас сложно. Легкая, отлично жарит блины, мясо, овощи. Ее легко мыть, прилагать усилия при этом не нужно. На прочном антипригарном покрытии за 3 месяца не появилось ни одной царапины. Еда не пригорает, не приобретает неприятного вкуса».

Сковороды image

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Содержание

  1. Особенности
  2. Плюсы и минусы
  3. Виды и модели
  4. Критерии выбора
  5. Отзывы

Торговая марка Rondell специализируется на выпуске профессиональной посуды для приготовления пищи. Известные линейки сковородок данной компании насчитывают тысячи практичных и функциональных решений для кухни: из стали и анодированного алюминия, с двухслойным Xylan Plus, трехслойным внутренним антипригарным покрытием TriTitan и многие другие. Такая посуда противостоит высоким температурам, а также гарантирует качественную готовку блюд на любом типе плиты, включая индукционную.

image

Особенности

Даже незаурядную домохозяйку продукция бренда Rondell превратит в настоящего шеф-повара. Удобство пользования сковородками откроет для поваров сотни новых рецептов: от яичницы, сырников и блинчиков до курицы по-итальянски, а также пиццы на лаваше.

Приобрести такую посуду – это обеспечить для себя быструю и качественную готовку блюд как для обеденного, так и для праздничного стола. Характерными особенностями линейки Rondell оказались надежность и красивый дизайн. На эти характеристики повлияла традиция качества рыцарского оружия, которое производили с XIV века в том же городе, где в 1988 году была основана легендарная фирма.

Создатели предлагают современное оборудование, инновационное производство, внедрение ранее не применяемых технологий и разработок.

imageimage

Плюсы и минусы

Все чаще потребители обращают внимание на продукцию немецкого бренда благодаря тому, что сковорода Rondell обладает рядом преимуществ.

  • Имеет надежное антипригарное покрытие на основе титана. На упаковке с товаром эта особенность помечена как TriTitan. Суть ее заключается в увеличении прочности дна сковородок. Покрытие исключает отслаивание и разрушение в процессе длительной эксплуатации.
  • Долгое время сохраняет тепло. Во многих моделях присутствует эффект «русской печи», сохраняющий больше полезных веществ и вкусовых качеств продукта в процессе их жарки, варки, тушения. Гениальные маркетологи фирмы любят давать «аппетитные» названия отдельным сериям посуды, расставляя акценты на их главных характеристиках. Например, известную коллекцию сковородок Jersey сравнивают с нежным дыханием теплоты.
  • Позволяет пользоваться металлическими лопатками. Эта особенность по душе суетливым хозяйкам, которые испортили не одно чугунное, алюминиевое или стальное дно сковороды без защитного покрытия.
  • Может использоваться на любом виде кухонной плиты, в том числе индукционной. Приобретая такую принадлежность в подарок, вы точно не прогадаете с выбором.
  • Экономит время. Куски пригоревшего мяса, застывший жир, копоть — все это раньше было страшным сном хозяйки. Со сковородками Rondell появилась возможность мытья аксессуаров даже в посудомоечной машине.
  • Обладает эстетической красотой. Трендовый дизайн подобной посуды приковывает к себе внимание. Одна сковорода обладает медным оттенком с эффектом рельефной чеканки, другая — строгим металлическим блеском, нежным мерцанием внутреннего антипригарного покрытия. Эргономика заслуживает высочайшей похвалы, начиная от строения бакелитовых ручек с технологией SoftTouch, и заканчивая крышками из термостойкого стекла с отверстием для выпуска пара, а также аккуратными винтовыми креплениями аксессуаров.

imageimage

В конструкции таких сковородок огромную роль играет прочное дно, как правило, сделанное из анодированного алюминия толщиной в 3,5 мм. Такой металл препятствует окислению, поэтому абсолютно безопасен для здоровья человека. Сковорода Rondell позволяет готовить пищу в любом виде: обжаривать до хрустящей корочки, томить в собственном соку или соусе, разогревать и прочее.

Еще одним плюсом немецкой монолитной кухонной продукции становится технология Tri-Ply, обеспечивающая равномерный и быстрый нагрев. Ее суть заключается во внедрении особого слоя обработанного алюминия, дополнительно защищающего посуду от механических повреждений. Материал проходит тщательный контроль, он сертифицирован. Оригинальная продукция Rondell (универсальные модели, блинницы, воки, сковороды-гриль и другие) несет гарантийные обязательства на посуду до 25 лет.

imageimage

Наряду со всеми преимуществами, минусы немецких сковородок кажутся незначительными. Чаще всего потребители жалуются на:

  • необходимость докупать крышку;
  • скорое потемнение керамического покрытия при интенсивной эксплуатации;
  • риск обжечься из-за высоких бортиков, если не соблюдать меры безопасности во время готовки;
  • завышенные ценники в интернет-магазинах.

В противовес недостаткам, вы получаете широкий ассортимент моделей, массу вариантов для готовки дома и на профессиональной кухне, громкое имя бренда и колоссальное количество вкусных рецептов, в том числе различных национальных кухонь.

Виды и модели

Бренд Rondell вдохновляет многих кулинаров своими коллекциями надежной, практичной и красивой посуды. Например, серия Eis характеризуется мерцающим серебристым сиянием, а Mocco — интересным сочетанием коричневого и белого цвета. Rondell «ВОК» (WOK) из анодированного алюминия — лучший помощник при готовке гуся, утки, плова по-кавказски. А большая и вместительная посуда линейки Koralle позволяет с легкостью тушить капусту, жарить картошку, делать рагу.

Перед покупкой того или иного кухонного «ассистента» узнайте подробнее об особенностях серии и возможностях понравившейся сковороды.

Универсальная

Универсальная обеспечивает комфортную готовку основных блюд. Модели сопровождаются герметичными крышками, имеют средние бортики. На них можно как жарить блины, так и тушить мясо. Оптимальным диаметром таких сковородок считается 24 см. Они могут иметь матовое внешнее покрытие и инновационное внутреннее (например, Xylan Plus), изготавливаться из кованого алюминия.

Блинная

Блинная сковорода имеет узкую специализацию и предназначена только для приготовления блинов, оладьев, тонких лепешек, омлета. Все модели созданы из алюминия с антипригарным покрытием TriTitan, также имеется клепочное крепление ручек.

Сковорода-гриль

Сковорода-гриль позволяет сотворить разные кулинарные шедевры: мясо, птицу, овощные блюда. Благодаря рифленой поверхности дна, такие модели создают ребристую корочку на каждом кусочке. Они могут быть квадратной или круглой формы, диаметром 24-28 см, оснащаются двухслойным, износостойким антипригарным покрытием Xylan Plus для интенсивного использования. Здесь же предусмотрены желобки для слива жира, эргономичные бакелитовые ручки с силиконовым напылением.

«ВОК»

Предметы серии «ВОК» из анодированного алюминия подойдут для азиатской кухни, приготовления различных мясных и овощных рагу, плова. Изделия отличаются повышенной глубиной, способностью равномерно распределять температуру. В комплекте обязательно идет крышка с отверстием для выпуска пара.

Отличительной особенностью линейки выступает возможность использования металлических лопаток без страха повреждения поверхности дна.

Любая сковорода Rondell научит хозяйку жарить без масла и пригорания, поможет выучить интересные и аппетитные рецепты блюд различных национальных кухонь, а также позволит ловко готовить быстрый завтрак, питательный обед и очень сытный ужин.

Модели Rondell со съемной ручкой обеспечат комфорт при хранении и использовании. С их помощью получится:

  • пользоваться сковородой не только на плите, но и в духовке (обращайте внимание на маркировку модели);
  • сэкономить место в шкафу или пенале, холодильнике;
  • с удобством мыть сковородку в любой посудомоечной машине.

При выборе немецкой посуды обращайте внимание на изделия с титановым покрытием. Если в дешевых моделях антипригарное покрытие способно нагреваться только до 200°С, то серии Rondell выдерживают большую температуру без выгорания дна и образования ядовитых соединений. Интересной особенностью фирменной продукции оказался отказ от использования в покрытиях перфтороктановой кислоты — PFOA.

Бренд запатентовал два вида покрытий, уникальных и абсолютно безопасных для здоровья человека и окружающей среды.

  • Xylan Plus — качественное двухслойное покрытие, характеризующееся долговечностью. В его основе лежит полимерный антипригарный слой, сохраняющий все полезные свойства приготовляемых блюд. Оно встречается в коллекциях Marengo, Infinity, Arabesco, Escurion, Mustang, Drive и многих других.
  • TriTitan — трехслойное покрытие (толщина – 43 микрон), изготавливается на основе ПТФЭ с добавлением титана. Ключевые особенности посуды с такой технологией — износостойкость, экологичность. Покрытие можно встретить в коллекциях Mocco&Latte, Walzer, Balance, а также на блинных сковородок.

В коллекциях немецкой марки также можно найти и другие варианты покрытия. Например, известная линейка Delice оснащается трехслойным антипригарным Daikin, имеет бакелитовые, не нагревающиеся аксессуары с металлическими вставками. А серия Evolution-R и вовсе обладает сверхпрочным базовым слоем с частицами бриллиантовой крошки.

Чугунные или керамические, из штампованного, анодированного или литого алюминия, в серебристой, матовой черной или бронзовой расцветке — любой набор сковородок Rondell будет произведением искусства, отличным помощником кулинара.

Критерии выбора

Выбирая сковородки, обращайте внимание не только на технические характеристики (материал, тип покрытия), но и на наличие крышки, съемной ручки. Все это существенно упрощает и ускоряет готовку.

Немаловажным фактором выбора качественной посуды окажется материал. В модельном ряду Rondell найдутся следующие варианты.

  • Алюминиевые. Это идеальное решение для индукционной плиты. Из плюсов выделяют удобство готовки, высокий ресурс эксплуатации.
  • Из титанового сплава. Очень износостойки, вкус пищи, приготовленной на подобной сковороде, весьма насыщенный.
  • Из нержавеющей стали. Такие модели станут идеальным вариантом с ресурсом эксплуатации более 5 лет, демонстрируют функциональность, практичность и доступную цену.

Практически все линейки сопровождаются антипригарным покрытием, и только в некоторых встречается керамический слой.

При выборе также следует учитывать габариты изделия. Определитесь заранее, какой диаметр сковороды окажется подходящим. Это зависит от того, что вы чаще собираетесь готовить: блины, французские тосты, мясо птицы, бризоль в лаваше, овощное рагу или рулеты. В каталоге Rondell можно найти различные варианты – от 20 до 28 см. Специалисты рекомендуют «вооружаться» сковородками различных размеров, чтобы расширить границы своего кулинарного мастерства.

Основным же критерием при выборе подходящей модели станет тип плиты. Особой разницы, какую сковороду купить, не будет, если вы пользуетесь газовой моделью. Для данного типа подойдет абсолютно любой вид посуды.

Электрическая плита предполагает использование подходящей по диаметру конфорки сковороды. Это необходимо для равномерного распределения тепла и продления срока эксплуатации изделия. А вот для индукционных плит бренд Rondell подготовил несколько линеек сковородок — Walzer, Mocco&Latte, Infinity и другие.

Помните, что для жарки яиц незачем использовать большие модели, а вот для тушения мяса плохим вариантом окажется миниатюрная блинница. Любители стейков, отбивных, куриных грудок, рыбного филе и обжаренных овощей обратят внимание на серию «Гриль», закажут модели прямоугольной формы с ребристой внутренней поверхностью.

Отзывы

Чтобы не растеряться в широком разнообразии моделей сковородок Rondell, обязательно консультируйтесь с менеджерами магазина, в котором приобретаете товар. Также вам помогут отзывы пользователей, которые успели оценить все преимущества и отметить минусы той или иной сковородки. Из какого бы материала она ни была сделана, посуда должна обладать толстым дном (минимум 3 мм). Только у качественной модели не нагревается ручка, а все крепежные элементы не выходят из строя длительное время.

Многие отмечают недостатком отсутствие в большинстве наборов крышки. Ее приходится докупать отдельно. Однако в противовес такому минусу выступает качественное покрытие, прочность материала сборки и возможность использования сковороды в духовом шкафу.

Последняя особенность позволяет готовить большее количество блюд, вплоть до жаркого, печеночного паштета, запеченной птицы.

Одни считают торговую марку Rondell лучшей немецкой посудой, другие жалуются на завышенные ценники. Те, кто торопится купить двухцветную модель, например, как в коллекции Mocco&Latte, часто жалуются на трудности отмывки загрязнений со светлой поверхности. А те, кто успел запастись качественной посудомоечной машиной, и вовсе не испытывают трудностей с уходом за такой посудой.

Больше всего позитивных откликов пользователи посвящают прочному и надежному покрытию. Обе технологии воспринимаются «на ура» даже самыми капризными клиентами. Все без исключения отмечают удобство пользования посудой и изысканный вкус блюд, которые не теряют в процессе готовки ни вкусовых, ни питательных свойств.

В следующем видео вас ждет обзор сковороды Rondell Mocco&Latte.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий