Сковорода Rondell Zeita Neu RDA-1200, 24 см

Начитался тут постов про адекватное отношение производителей к клиентам и решил вот запилить свою историю, может кому и пригодится!

Вообщем приобрели мы набор посуды вышеуказанной фирмы.

Прям расписали нам эту посуду как чудо инженерной мысли, передовые технологи и все такое! И тут послеВ  полугода использования случается вот какой казус

image

Причем отвалилась ручка когда кастрюля с кипятком была, чудом никто не ошпарился!

Я прифигел от такого расклада и полез на офсайт читать что же это такое? А там прям космические технологии в производстве сплошная красота и нирвана, цитирую:

» На протяжении многих лет RГ¶ndell использует уникальную технологию Triply — применение трехслойного материала не только в дне, но и в стенках посуды из нержавеющей стали, что позволяет равномерно распределять и сохранять тепло по всему корпусу емкости (эффект В«русской печкиВ»). Это обеспечивает равномерный прогрев ингредиентов блюд и сокращение времени их приготовления на 30%: посуда продолжает готовить даже после выключения варочной поверхности. Уникальность технологии Triply от RГ¶ndell позволяет использовать такую посуду на индукционной плите и мыть в посудомоечной машине!»

Прошу обратить внимание на последнюю фразу — «мыть в посудомоечной машине!»

Ну что делать, пишу письмо официалам — типа уважаемые изобретатели космических кастрюль, беда и катастрофа, в ваш стан передовых технологий проник враг и портит Вашу безупречную репутацию, прошу разобраться и наказать вредителей!

Прилетает от них ответ от которого я малеха охерел! Оказывается это все так и задумано и ручки должны отваливаться и сам я мудак и ничего не понимаю в современных технологиях!

Если кратко, то получается, что мыть то посуду эту можно, но не абы как, а руками девственниц, на третью луну! Да еще не всякой водой а только святым отваром из жопы единорога!

Вот их ответ:

«Добрый день!

Алюминиевые клепки повреждены вследствие воздействия абразивных и агрессивных моющих средств, что является несоблюдением требований инструкции по обслуживанию и уходу за изделием.

• Не рекомендуем применять для мытья посуды сильно хлорированные или содержащие кислоту моющие средства.

• Щелочь в составе агрессивных моющих средств разрушаетзащитный оксидный слой алюминия, после чего алюминий окисляется (чернеет) и может разрыхлиться. Это может разрушить клепочное крепление в посуде.

• При использовании ПММ выбирайте средства с низким содержанием щелочи (ph 6-8), деликатный режим с наименьшей температурой (35-40 В°С) и продолжительностью цикла.»

То есть бл…ть, вся такая крутая посуда из нержавки с супер технологиями и бл…ть АЛЮМИНИВЫЕ клепки!!!! Это все равно что изобрести крутой бронежилет и на пузе окошечко из марли для вентиляции сделать!!!

НЕуважаемые производители! Выгоните нахер своих конструкторов и разработчиков, ну или откройте им огромный секрет — существует нержавеющий крепеж!

Качество и надежность всего изделия зависит от всех его составных частей и пусть у вас корпус по супер пупер технологиям, с тройным дном и все такое НО если на всей этой чудо технологии стоит говенная заклепочка, то и все изделие ГОВЕННОЕ!!!

Я конечно куплю нержавеющие заклепки или болтики и починю посуду, но Вы как производитель мне больше неинтересны!В  Скажите спасибо, что не ошпарился никто, а то в суде мне бы рассказывали свои правила эксплуатации!

Вместо того чтобы принять проблему к сведению и решить ее, вы отписками занимаетесь!

Вообщем камрады, кто надумал покупать данную говнопосуду, готовтесь к тому, что вам ее придется мыть отдельно, да еще какими то спецрастворами! А лучше не покупайте такое Г никогда!

Я вот купил на свою голову!

image

Титановая сковорода сегодня по праву считается одной из лучших среди аналогичной посуды с антипригарным покрытием. Она легкая, устойчива к повреждениям, имеет долгий срок службы и отличается вполне приемлемой стоимостью. Посуда с титановым напылением позволяет готовить различные блюда практически без добавления масла.

Содержание

Что такое титановое покрытие и как оно наносится

Титан – это легкий и прочный металл, который способен выдерживать экстремально высокие температуры. Не страшна ему и коррозия. В чистом виде титан используется крайне редко – чаще всего в тех сферах, где нет доступной альтернативы (например, в медицине или в авиастроительной области).

Что же касается изготовления посуды, то производители используют титановое напыление в различном соотношении металлов. Корпусы современных сковород делают из чугуна, стали или алюминия – эти металлы обеспечивают должную теплоемкость и хорошо проводят тепло. Частицы титана используют только для покрытия внутренней поверхности изделия.

Установленных стандартов, касающихся титановых сковородок, нет. Каждый производитель сам решает, что добавить в антипригарное покрытие. Кто-то отдает предпочтение микрочастицам титана на основе политетрафторэтилена (проще говоря, тефлона), кто-то делает посуду на базе керамики, а кто-то комбинирует титан со смесью полимеров. Титановое покрытие наносят двумя способами:

  1. напыление на уже готовые изделия.
  2. накат на металлические листы для штампованной посуды.

С повседневными задачами отлично справляются сковороды с покрытием из керамики и титана. Симбиоз двух материалов демонстрирует превосходные качества на различных типах плит и в духовках.

Плюсы и минусы титанового покрытия

В нашем мире нет ничего идеального. Это касается и титановой посуды – сковороды имеют как положительные, так и отрицательные качества. К достоинствам сковород с титановым напылением можно отнести:

  1. Износостойкость. В ходе приготовления пищи можно использовать металлические лопатки, ложки и другую кухонную утварь.
  2. Устойчивость к высоким температурам.
  3. Универсальность (можно использовать на различных типах плит, в духовке или жарочном шкафу).
  4. Минимальное добавление растительного масла. Можно готовить даже без воды, если это предусмотрено рецептом.
  5. Безопасность. Титан не вступает в реакцию с продуктами и не выделяет токсичные вещества.
  6. Поверхность сковороды не впитывает специфические запахи.
  7. Практичны в уходе – посуда из титанового покрытия не требует специального средства для мытья.

Еще интересно:  Лучшие чугунные сковороды: модели и производители

Вместе с положительными качествами есть и несколько нюансов, которые можно отнести к негативным. В первую очередь, следует отметить мнение по поводу вреда титанового покрытия – некоторые считают, что блюда, приготовленные на таких сковородах, накапливают в себе тяжелые металлы. Это всего лишь миф, не имеющий никакой связи с реальностью.

Однако недостатки у титановых сковородок все-таки есть:

  1. Высокая стоимость по сравнению с аналогичными изделиями из других материалов.
  2. Долговечность посуды зависит от способа нанесения антипригарного покрытия (если это накат, то рассчитывать на длительный срок эксплуатации точно не стоит).

Качество посуды зависит от технологии, которую использует производитель. Недобросовестные компании могут вообще не использовать микрочастицы титана, но заявлять об их присутствии в составе изделия.

Мы уже говорили, что в качестве основы могут быть использованы различные сплавы металлов. При выборе следует ориентироваться на удобство использования, вес изделия и его цену. Сковороды с титановым покрытием могут быть изготовлены из различных материалов.

Литой алюминий

Это достаточно тяжеловесное изделие с утолщенными стенками и дном. Толщина основания может варьироваться от 5 до 10 мм. Это универсальные сковороды, которые можно использовать ежедневно. Они не деформируются и не меняют свои свойства при использовании на различных типах варочных поверхностей.

Литая сковорода с титановым покрытием

Преимущества:

  • высокая прочность и теплопроводность;
  • удобство эксплуатации;
  • коррозийная стойкость;
  • универсальность (можно готовить различные блюда из любых продуктов);
  • срок эксплуатации: от 10 до 25 лет;
  • способны выдерживать температуру до 400 градусов.

Есть у алюминиевых сковородок и некоторые недостатки. В первую очередь они касаются стоимости – особенно, если речь идет об изделии с толщиной дна около 10 мм. После приготовления готовую еду нужно перекладывать в другую емкость.

Нержавеющая сталь

Несмотря на весомые плюсы – быстрый нагрев и износостойкость, есть парочка существенных недостатков:

  • высокая цена;
  • нельзя использовать на индукционных плитах.
Сковорода из нержавеющей стали с титановым покрытием

Титановое покрытие увеличивает срок эксплуатации сковород из нержавеющей стали. Некоторые производители заявляют, что их изделия могут исправно служить около 80 лет.

При выборе обращайте внимание на состав сплава – присутствие дешевого никеля небезопасно для здоровья из-за процесса окисления.

Чугун

Данный материал уже достаточно давно используется для изготовления посуды. И сегодня сложно переоценить достоинства чугунной сковородки. Их можно использовать на любых плитах, в том числе и на индукционных.

Еще интересно:  Гриль-газ сковорода: плюсы и минусы, как пользоваться

Чугунная сковорода

Чугунная сковорода без покрытия имеет один досадный недостаток – пористая структура поверхности «запоминает» запахи приготовленной пищи. Титановое покрытие полностью нивелирует этот нюанс, улучшая и без того достойные характеристики посуды. Что касается негативных моментов, то у чугунной посуды их несколько:

  • массивность и тяжеловесность изделий;
  • небольшой ассортимент размерного ряда;
  • идеальны для тушения (назвать их подходящими для жарки на 100% нельзя).

По сравнению с алюминиевыми или стальными изделиями, чугунные сковороды значительно дешевле.

Как выбрать хорошую титановую сковороду

Из представленного многообразия выбрать хорошую помощницу на кухне не так-то просто. Ориентироваться следует на финансовые возможности и способ приготовления еды. Обращайте внимание на состав сплава, делайте выбор в пользу безопасности, экологичности и практичности. Хрупкой девушке нет смысла покупать большую тяжеленную сковороду из чугуна – ею будет неудобно пользоваться. Если вы не претендуете на звание любительского шеф-повара, то обратите внимание на практичные изделия из нержавейки.

Критерии выбора:

  1. Толщина стенок и дна. Для бытовых целей оптимальным вариантом станет сковорода с толщиной дна не менее 5 мм. Это обеспечит равномерное нагревание поверхности и возможность готовить блюда из любых продуктов. Чтобы качественно прожарить мясо, толщина дна должна быть не менее 4 мм, а вот для приготовления блинчиков достаточно и 2 мм.
  2. Размер. Чаще всего в магазинах встречаются стандартные размеры: 18, 20, 24, 26 и 28 см. Универсальными считаются сковороды с диаметром дна 18 и 20 см. Для большой семьи следует покупать изделие большего размера.
  3. Форма. Круглые изделия являются универсальными, квадратные гриль-сковороды с титановым покрытием подходят для приготовления цыпленка табака, овальная форма предназначена для приготовления целой рыбной тушки.
  4. Ручка. Она должна удобно лежать в руке и надежно крепиться к сковороде. Хорошо если производителем предусмотрена возможность снять ручку и поместить сковороду в духовой шкаф. Материал изготовления должен отличаться минимальной теплопроводностью.

При выборе не забывайте о своей плите: размер конфорок должен соответствовать диаметру дна посуды. Если вы поставите большую сковородку на маленькую конфорку, то получите готовое блюдо в центре и сырые продукты по краям.

Правильная эксплуатация и уход

Титановое покрытие отличается беспрецедентной инертностью по отношению к химическим составам. После приготовления пищи дно и стенки посуды нужно очистить от остатков еды с помощью бумажных полотенец, а затем помыть обычной губкой с добавлением средства для мытья посуды.

Еще интересно:  Сковорода садж чугунная: как и что в ней готовить

Если производитель предусмотрел возможность снятия ручки, то сковороду можно поместить в посудомоечную машину.

Лучшие производители титановых сковородок

Как ни крути, а известные бренды потому и стали популярными, что предлагают потребителю качественные и безопасные изделия. Рассмотрим рейтинг лучших производителей титановой посуды:

  • Tefal. Это имя на слуху у каждой хозяйки. На сегодняшний день сковородки этого бренда считаются самыми популярными. Преимущества продукции: доступная цена, удобство использования, качественная сборка, универсальность, длительный срок эксплуатации.
  • Berndes. Сковородки немецкого качества соответствуют всем требованиям качества. Изделия отличаются эргономичностью, безопасностью и долговечностью. Единственный минус – высокая цена (средняя стоимость – почти 4000 рублей).
  • Rondell. Титановые сковороды немецкого производителя уже давно обосновались не только на бытовых кухнях, но и в ресторанах. К неоспоримым достоинствам можно отнести: уникальный дизайн, быстрый нагрев поверхности, силиконовые ручки, рифленое дно и универсальность. Что касается минусов, то эти сковороды нельзя использовать в духовке.
  • Fire Bird Professional Line. Это отличный выбор для тех, кто любит готовить. Линейку сковород отличает высокопрочное покрытие по технологии Stone Titan. Цена, правда, кусается – около 8000 рублей за изделие диаметром 6 см.
  • «Нева-металл». Отечественный производитель выпускает хорошую посуду, которая может конкурировать с известными брендами. Преимущества: безопасность (титановое покрытие соответствует 4 классу надежности), приемлемая стоимость, удобство использования. Что касается минусов, то производитель не комплектует сковороды крышками.
Сковородка «Нева-металл»

Хорошая титановая сковорода – это желание готовить, экспериментировать и радовать домочадцев кулинарными изысками. Стоимость качественной посуды может смущать, но ведь она прослужит вам далеко не один десяток лет, поэтому есть смысл обратить внимание на продукцию известных производителей.

Читайте также:

Посуда и утварь кухонная/Посуда для приготовления пищи/Сковороды с антипригарным покрытием 2 290 руб.Скидка: 31% 1 599 руб. КУПИТЬ СО СКИДКОЙ

  • Произведено: Китай
  • Производитель: RONDELL

Описание

Zeita NeuДиаметр: 24 смПокрытие: антипригарноеМатериал: литой алюминийИндукция: даНаличие крышки: нетСъемная ручка: нетМатериал ручек: бакелит

Характеристики

1200-RD-01

Доставка

Заказанный вами товар отправляется транспортными компаниями до пунктов выдачи в вашем городе, либо курьером по указанному адресу. Не забудьте правильно указать полный точный адрес доставки, чтобы получить Сковорода RONDELL Zeita Neu 24см антипр.покр. литой алюм. индукция вовремя.

Отзывы

Мы рекомендуем ознакомиться с отзывами о «сковорода RONDELL Zeita Neu 24см антипр.покр. литой алюм. индукция» перед тем как сделать заказ. После постарайтесь написать комментарий к товару. Нам важно знать ваше мнение.

Похожие товары

2 290 руб. Сковорода блинная Rondell RDA-1368 4 790 руб. Сковорода гриль Rondell 2 990 руб. сковорода-вок RONDELL Casual 28см антипр.покр. кован.алюм. индукция 2 990 руб. Сковорода Rondell Zeita Neu RDA-1201 2 290 руб. Сковорода Rondell Zeita Neu RDA-1200 1 890 руб. Сковорода Rondell Zeita Neu RDA-1199 2 390 руб. Сковорода Röndell Zeita RDA-119 RDA-119 28 см 2 785 руб. Сковорода-гриль Rondell Zeita Neu 28*28*5.5см -36% 1 349 руб. сковорода RONDELL Zeita Neu 20см антипр.покр. литой алюм. индукция -29% 2 149 руб. сковорода RONDELL Zeita Neu 28см антипр.покр. литой алюм. индукция 890 руб. сковорода блинная RONDELL 22 см антипр. покр. алюм. индукц. 4 142 руб. сковорода-вок RONDELL Escurion 28 см антипр. покр. лит.алюм индукц.с к… 3 890 руб. сковорода блинная RONDELL Mocco 22 см антипр. покр. алюм. индукц. 990 руб. сковорода блинная RONDELL 24 см антипр. покр. алюм. индукц. -31% 2 699 руб. сотейник RONDELL Zeita Neu 28см антипр.покр. литой алюм. с крышкой инд… 2 860 руб. Сковорода RONDELL Magnate RDA-1241 24 см 898 руб. Сковорода без крышки Rondell RDA-1401 1 680 руб. Сковорода без крышки Rondell RDA-1356 1 549 руб. Сковорода без крышки Rondell RDA-1345 2 199 руб. Сковорода-гриль без крышки Rondell RDA-1350 2 570 руб. Сковорода без крышки Rondell RDA-1400 2 040 руб. Сковорода без крышки Rondell RDA-1344 1 799 руб. Сковорода без крышки Rondell RDA-1248 1 198 руб. Сковорода без крышки Rondell RDA-1403 1 999 руб. Сковорода-гриль без крышки Rondell RDA-1204 1 248 руб. Сковорода без крышки Rondell RDA-1404 1 199 руб. Сковорода без крышки Rondell RDA-1402 2 460 руб. Сковорода без крышки Rondell RDA-1240 3 006 руб. Сковорода без крышки Rondell RDA-1201 3 620 руб. Чайник, 2,8 л, со свистком, индукция, Rondell RDS-837 4 080 руб. Чайник, 3 л, со свистком, индукция, Rondell RDS-495 6 332 руб. Набор посуды 5 предм. Praktika с индукцией Rondell RDA-576 2 960 руб. Сковорода Röndell RDA-979 28 см 4 074 руб. Сковорода Röndell RDA-980 см 4 121 руб. Сковорода Röndell RDA-981 28 см 1 990 руб. Сковорода Röndell RDA-978 26 см

Пользуются спросом:

5 990 руб. Смартфон BQ 6022G Aura (Темно-серый) 590 руб. Чехол-книжка для BQ 5730L Magic C (экокожа+силикон) (Синий) 290 руб. Чехол для BQ 6042L Magic E (силикон прозрачный) 390 руб. Защитное стекло для телефона BQ 6022G Aura (2.5D Full Glue Черная Рамк…

Многие хозяйки стараются готовить необычные блюда в домашних условиях, но это не всегда удается при имеющемся наборе посуды. Наилучшим выходом часто становится сковорода-гриль, в которой можно использовать практически любые продукты повседневного потребления. В такой сковороде блюда становятся намного вкуснее. Ниже рассмотрим как выбрать сковороду-гриль и определим лучшую в нашем рейтинге.

В этой статье: показать

Как выбрать сковороду гриль

Качество приготовления во многом зависит от выбора хорошей сковороды-гриль. Оборудованная рифленым дном, сковородка требует минимума жиров и масла, поскольку все продукты жарятся в собственном соку. Излишки жира растопленных продуктов стекают вниз и собираются между ребрами, поэтому пища не пригорает и сохраняет большинство полезных свойств.

Какими бывают сковороды гриль

Сковороды-гриль изготавливаются из разных материалов. Каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками, которые нужно учитывать при выборе. Наибольшее распространение получили следующие виды:

  • Чугунные. Чугун считается основным материалом для таких изделий, чаще предпочтение отдается таким сковородкам. Он не боится сильного огня и обеспечивает равномерный прогрев. Пища томится дольше, поскольку остывание происходит очень медленно. Продукты не пригорают и не портят внутреннюю поверхность. Удобные литые ручки способны выдержать тяжесть при любой загрузке. Чугун – совершенно безопасный, экологически чистый материал.
  • Алюминиевые. Изделия из этого металла имеют меньший вес по сравнению с чугуном, а на поверхность нанесено антипригарное покрытие. Прогрев наступает очень быстро, однако такие сковороды чувствительны к высокой температуре, под влиянием которой защитный слой может разрушиться.
  • Из нержавеющей стали. Пища, приготовленная в такой сковороде, сохраняет все полезные качества.
  • Сковородки из керамики довольно хрупкие, но, при этом, способны выдерживать сильный нагрев, не выделяя вредных веществ.

На что смотреть при выборе

В ходе покупки сковороду нужно внимательно осмотреть и проверить следующие параметры:

  • Толщина дна. Стенки и дно должны быть как можно толще, чтобы продукты прогревались равномерно.
  • Бортики выбираются под продукты, которые будут готовиться чаще. Под мясо нужны высокие, а под рыбу и овощи – низкие.
  • Высота ребер – не менее 5 мм, иначе такая сковорода не будет обладать свойствами гриля.
  • Форма выбирается по вкусу потребителя. На качество приготовления она совершенно не влияет. В настоящее время выпускаются модели круглой, квадратной, прямоугольной и овальной формы.
  • Наличие носика. С его помощью облегчается слив избыточного жира.
  • Материал. Если сковорода не чугунная, следует обратить внимание на качество антипригарного покрытия в алюминиевых и стальных изделиях.
  • Размер (диаметр). Одному человеку достаточно 24 см, двоим – 26 см, три и более человек – от 28 см.

Что такое двухсторонняя сковорода гриль

Двухсторонние модели как правило более совершенные. У них толстое дно, ярко выраженная ребристая поверхность, высокие борта. Вся конструкция плотно прикрывается крышкой. В некоторых моделях она выпускается съемной, и обе половинки можно использовать как отдельные сковороды. Вкус приготовленных блюд практически такой же, как на мангале в естественных условиях.

Жир в ходе приготовления не разбрызгивается, а остается внутри. Хорошая герметичность создает эффект духовки, за счет чего время готовки значительно сокращается. Выделяемая влага собирается в специальном резервуаре, поэтому жарка получается более качественная.

При покупке двухсторонней сковородки следует учесть минусы:

  • При малом объеме продуктов они будут хаотично перемещаться внутри сковородки в моменты перевертывания.
  • Нельзя ставить в духовку.
  • Сложности с помывкой из-за больших размеров.

Преимущества и недостатки

Рифленое дно. Продукты соприкасаются только с высокими ребрами и не подгорают. Излишки жира стекают в ложбинки. Отсутствует дым и неприятные запахи. Существенная экономия жиров и масла. Примерно одинаковое тепло на всех стадиях готовки – от разогрева до окончания. Толстое днище и стенки удерживают жар на одном уровне. Возможность одновременной жарки нескольких продуктов. Получаются оригинальные вкусовые ощущения и значительная экономия времени. Благодаря узорам от ребер, пища подается к столу красивой, радует глаз и возбуждает аппетит. Вес некоторых сковород из чугуна может доходить до 5 кг. Если нет желания возиться с тяжелой посудой, выбирается модель из алюминия с максимальным весом 2 кг. Необходимость регулярного ухода. Такие изделия тщательно вытираются насухо и смазываются маслом для защиты от ржавчины. Во многих моделях отсутствует крышка.

Какая сковорода гриль лучше в зависимости от материала изготовления

Толстое дно, обязательное в сковородах-гриль, требует использования определенных металлов, хорошо переносящих высокую температуру и открытый огонь. Этими свойствами в полной мере обладают чугун и алюминий, входящие в рейтинг лучших изделий.

Голосуем из какого материала сковорода-гриль лучше Алюминий 27.03% Сталь 8.11% Чугун 64.86% Проголосовало: 37

Чугунная

Решая, что лучше, чугунная или алюминиевая сковорода, нужно учесть следующие критерии:

  • Проверка массы. Вес чугунной сковороды диаметром 27 см составляет 2 кг и более. По этому показателю она почти в 2 раза превышает алюминий.
  • При осмотре поверхность гладкая с мелкими порами. К слишком пористому днищу пища будет прилипать и его придется каждый раз дополнительно обрабатывать маслом.
  • Минимальная толщина дна – 3,5-4,0 мм, стенок – 3 мм.
  • При большом весе ручки нужно выбирать литые и съемные.
  • Внутри и снаружи на поверхности не должно быть пятен, трещин или неровностей.

Алюминиевая

Алюминий намного легче, а изделия из него более дешевые, изготавливаемые методом отливки. Они отличаются толстым дном с повышенной теплоемкостью и такими же стенками, быстро раскаляющимися и хорошо сохраняющими тепло. Качественные сковороды из алюминиевых сплавов не подвержены деформации и служат длительное время. Обычно они не используются в чистом виде, а покрываются специальной антипригарной защитой.

Виды антипригарного покрытия

Защитное покрытие наносится в основном на сковороды из алюминия. Оно присутствует и в некоторых чугунных моделях. В результате, предотвращается прилипание продуктов во время готовки, обеспечивается надежная защита от ржавчины. После использования сковорода с покрытием очень легко отмывается.

Бывают следующие виды антипригарных покрытий:

  • Мраморные, гранитные, каменные. Наносятся путем напыления и напоминают перечисленные материалы. Каменная крошка, входящая в состав, придает поверхности легкую шероховатость, защищающую от царапин.
  • Керамика. Совершенно гладкое покрытие белого или другого цвета. Обеспечивает жарку без масла и выдерживает высокую температуру. Требует особого ухода.
  • Титановые покрытия самые прочные и дорогие.

Покрытие из тефлона не годится для данного типа сковород. Он не выдерживает сильного нагрева и требует масла.

Особенности ручки

Ручке придается особое значение. На разных моделях они бывают разных типов, но все они рассчитаны на вес сковородки:

  • Наиболее удобная – съемная ручка. Такую сковороду можно смело помещать в духовку.
  • Литая конструкция самая надежная, но подвержена сильному нагреву и требует прихваток, чтобы не обжечься.
  • Бакелитовые ручки с креплением не греются, но с ними сковороды в духовку не помещаются.
  • Ручки из дерева выглядят эстетично, не греются. Но они не любят открытого огня и требуют особого ухода.

Рейтинг топ лучших сковородок гриль

Таблица сравнения

Модель Материал Диаметр (см) Наличие антипригарного покрытия Цена (руб.)
MAYER & BOCH MB-26024 кованый алюминий 24 мрамор 800-1200
AMT GASTROGUSS AMT 285G литой алюминий 25 титан 2000—3900
RONDELL ESCURION RDA-869 литой алюминий 28 тефлон 1500—2700
МЕЧТА ГРАНИТ литой алюминий 24 нет 1500—2900
TEFAL EXPERTISE штампованный алюминий 24 титан 3000—3900
БИОЛ 10241 чугунный 24 нет 1000—1600
LODGE L8SGP3 чугун 26 нет 3000—4200

Как пользоваться

Сковороды-гриль имеют специфическую конструкцию, поэтому их эксплуатация должна осуществляться по определенным правилам.

Перед первым применением:

  • Чугунное изделие прокаливается и обрабатывается. Используется масло и соль. Процесс длится до 15 минут.
  • Алюминиевый прибор наполовину заполняется водой с лимонным соком и кипятится 20 минут. Убиваются неприятные запахи и микробы.
  • Можно прокаливать одной солью в течение 20 минут. Соль после остывания выбросить, а поверхность протереть маслом.
  • Сковороды с покрытием не прокаливаются, а промываются и после высыхания протираются маслом.

Данный тип сковород годится для приготовления всех продуктов. Готовка происходит с сохранением их полезных качеств, с минимальными затратами масла. Отлично жарится мясо, рыба, различные овощи. Во время приготовления желательно исключить металлические предметы, а пользоваться деревянными, силиконовыми или пластиковыми лопатками.

После жарки сковорода остывает, моется мягкими средствами, вытирается насухо и смазывается маслом. В таком виде хранится до следующего раза.

Как ухаживать

Нельзя мыть поверхность, пока она еще раскаленная. Остальные действия не требуют каких-то усилий, нужно лишь пользоваться моющими средствами и соблюдать правила ухода.

Какую же сковородку гриль купить

Когда выбирается сковорода гриль и решается, какая лучше, при покупке рекомендуется обратить внимание на следующее:

  • Высота ребер должна быть максимально большой.
  • Отдавать предпочтение чугунным изделиям.
  • Независимо от материала – антипригарное покрытие.
  • Наличие желобков для слива.
  • Конструкция и материал ручки.

Выводы

По итогам рассмотренной информации, можно сделать следующие выводы:

  • Сковороды-гриль для дома желательно использовать вместе с хорошей вытяжкой.
  • Соблюдение правил обеспечивает долговечную эксплуатацию.
  • Приготовленная пища получается очень вкусной и полезной для организма.

Народное голосование — Какое антипригарное покрытие Вам больше нравится? Алмазное 0% Гранитное 0% Керамическое 20% Мраморное 20% Тефлоновое 20% Титановое 40% Проголосовало: 5

Что лучше выбрать сковороду гриль или электрогриль

Лучшие сковороды для индукционных плит — ТОП 12

Рейтинг микроволновок — ТОП 12 лучших печей по цене и качеству

Что лучше аэрогриль или электрогриль

Посуда для индукционной плиты: Как и какую выбрать — ТОП 10 кастрюль

Как выбрать йогуртницу, что важно знать — Топ лучших

Современные производители сковородок выпускают самые разные модели, которые предназначаются для приготовления любых блюд. В зависимости от модели, сковородки бывают для приготовления блинов, стейков, жарки, тушения. Нашими специалистами был составлен рейтинг лучших сковородок гриль, которые обладают высоким качеством, доступной стоимостью и долговечностью. Гриль можно легко узнать по массивным размерам и ребристому дну. Рассмотрим только лучшие модели, которые станут незаменимым помощником на кухне.

Содержание:

Лучшие сковородки гриль

На современной сковороде-гриль можно приготовить не только сочные стейки и гриль, но также и приготовить овощи. Антипригарное покрытие предотвратит пригорание пищи к поверхности. Поэтому можно готовить даже без масла. Такой вариант станет самым подходящим для сторонников правильного питания. Предлагаем вашему вниманию лучшие модели гриль, по отзывам пользователей.

1. Биол 10241 24 см

image

Хорошая сковородка гриль квадратной формы, которая станет отличным помощником в приготовлении пищи. Ее ширина составляет 24 см, что позволяет вместить достаточно большое количество ингредиентов. Литая чугунная конструкция является надежной и долговечной. Хранить такую посуду удобно за счет съемной ручки. Также готовить можно в духовом шкафу.

Сковорода обладает рифленым дном, что позволяет жарить сочные и аппетитные стейки. Ручка изготовлена из натуральной древесины и не нагревается в момент приготовления.

Достоинства:

  • Съемная ручка.
  • Еда не пригорает.
  • Можно готовить в духовке.

Недостатки:

  • Нельзя мыть в посудомоечной машине.

2. НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Байкал 254426 26 см

image

Качественная сковородка гриль российского производства изготовлена из алюминия и покрыта антипригарным покрытием. Толщина дна составляет 4 мм, стенки 2,4 мм, что делает прогрев пищи равномерным. Предусмотрена съемная ручка, изготовлена из термопластика, отсоединив которую, готовить в сковороде можно в духовке.

Антипригарное напыление позволяет готовить практически без добавления масла. Покрытие имеет высокое качество и 4 класс безопасности. Дно имеет характерную рифленую поверхность, что позволяет жарить стейки и барбекю.

Достоинства:

  • Толстое дно.
  • Хорошее антипригарное напыление.
  • Съемная ручка.

Недостатки:

  • Нет.

3. Биол 1026С 26 см с крышкой

image

Сковородка гриль квадратной формы обладает диаметром 26 см. Рифленая поверхность дна обеспечит хорошую прожарку стейков. Также можно тушить овощи и готовить рагу практически без масла. Изделие изготовлено из чугуна, поэтому прослужит долгие годы без потери качества. Помимо равномерного прогрева, пища также не будет долгое время остывать.

Такую модель мыть или замачивать нужно сразу, чтоб не пригорала в дальнейшем, не ржавела и долго служила.

Ручку можно отсоединять, и готовить блюда в духовке. Использовать сковороду можно на любых типах плит. Она обладает высоким качеством, но при этом и достаточно тяжелым весом, который составляет 4.2 кг. Хрупкой домохозяйке будет достаточно сложно поднять этот гриль наполненный ингредиентами.

Достоинства:

  • Идеально для здорового питания.
  • Подходит для индукционных плит.
  • Надежная съемная ручка, снимается легко.
  • Большая вместительность.

Недостатки:

  • Крепление крышки не самого лучшего качества.

4. Tefal Supreme gusto H1184074 26 см

image

Сковорода-гриль Tefal позволит приготовить вкусную и здоровую пищу. Ребристое дно позволяет готовить идеально прожаренное мясо без излишек жира. Во время готовки жир не будет впитываться в пищу, а будет стекать в желобки на дне. Излишки жидкости можно сливать через специальный носик, который расположен на стенке сковороды. По отзывам это очень хорошее изделие, которое изготовлено из литого алюминия.

Во время готовки ингредиенты не пригорают к поверхности, так как на Tefal Supreme gusto есть антипригарное напыление «Power Glide». Разрешено использовать на всех типах плит, кроме индукционных.

Достоинства:

  • Отличное качество.
  • Легкий вес.
  • Не занимает много места при хранении.
  • Хорошее покрытие.

Недостатки:

  • Нельзя мыть в посудомоечной машине.

5. Rondell RDA-873 28 см

image

Это достаточно большая сковорода, которая обладает шириной 28 см. Подходит как для жарки мяса, так и для тушения овощей. На дне присутствуют ребра, которые после жарки оставляют на стейках красивый след.

Если мечтаете о домашнем гриле, обязательно приобретайте данную модель. Высокие ребра на дне обеспечат идеальное прожаривание кусочков мяса, рыбы, овощей и прочих ингредиентов.

Бакелитовая ручка удобно ложится в руке и не нагревается во время готовки. Исходя из отзывов, изделие считается одним из лучших для домашнего использования. Гриль изготовлена из литого алюминия, на поверхность нанесено антипригарное покрытие Xylan Plus.

Достоинства:

  • Разрешено мыть в посудомоечной машине.
  • Можно готовить на индукционной плите.
  • Удобна в руке.
  • Пища не пригорает и хорошо зарумянивается.

Недостатки:

  • Нет.

6. Биол 1028C 28 см с крышкой

image

В рейтинге сковородок гриль отличная чугунная модель, которая прослужит долгие годы. Поверхность устойчива ко многим воздействиям и не теряет свойства со временем. Она позволяет готовить мясо, рыбу, овощи без добавления масла.

Идеальная гриль-сковорода, которая имеет в комплекте крышку, что делает процесс готовки еще более приятным.

Рифленое дно, диаметром 28 см идеально подходит для жарки мясных стеков или филе рыбы. На пище появятся красивые рисунки как после решетки и румянец. Приготовленные блюда на этой модели порадуют изысканным вкусом и сочностью. Приятным дополнением к сковороде служит крышка и съемная ручка.

Достоинства:

  • Большая вместительность.
  • Стеклянная крышка.
  • Носик для соуса.
  • Чугун.

Недостатки:

  • Нет резинки на крышке.

7. НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Байкал 254028G 28×28 см

image

По информации из отзывов это лучшая сковорода из литого алюминия, которая позволит приготовить лучший гриль в домашних условиях. К поверхности не прилипают и не пригорают продукты во время жарки благодаря качественному антипригарному покрытию с эффектом камня. Такая посуда будет идеально смотреться на любой кухне.

На ребристом дне можно приготовить превосходные рыбные или мясные стейки в собственном соку. Поверхность устойчива к повреждениям, на ней не появляются царапины.

Достоинства:

  • Доступная цена.
  • Высокие ребрышки.
  • Прочное антипригарное покрытие.

Недостатки:

  • Крышки нет в комплекте.

8. Ситон ЧГ2640 26 см с крышкой

image

Когда не знаете, какую купить сковородку гриль, эта модель из прочного чугуна станет отличным решением. Ребристое дно обеспечивает хорошую прожарку, а на приготовленных продуктах появятся золотистые полоски как на гриле.

Чугунная гриль позволит вам в домашних условиях приготовить стейки как на решетке.

По цене это доступная сковорода-гриль, которая позволит приготовить вкусную и здоровую пищу. Диаметр дна составляет 26 см. Ручка выполнена из древесины и оснащена надежным креплением. После приготовления поверхность легко очищается, но нельзя мыть в посудомоечной машинке.

Достоинства:

  • Можно готовить в духовке.
  • Разрешается использовать на индукционной плите.
  • Хорошее качество.
  • Прочная ручка.

Недостатки:

  • Тяжелый вес.

9. Rondell Escurion Grey RDA-1124 28×28 см

Квадратная сковородка гриль выполненная в стильном дизайне. Стенки имеют покрытие в виде кожи рептилии, что смотрится очень эффектно. Посуда имеет глянцевое покрытие, отличающееся высокой прочностью. Оно не боится высоких температур и различных моющих средств. Также можно использовать металлические лопатки.

Изготовлена модель гриль из литого алюминия. Толщина дна составляет 5 мм, что предотвращает пригорание пищи и обеспечивает равномерный прогрев. Изделие оснащается удобной рукояткой, которая имеет покрытие Soft Touch.

Достоинства:

  • Стильный дизайн.
  • Высокопрочное покрытие.
  • Идеально прожаривает стейки.

Недостатки:

  • Не подходит для посудомоечных машин.

10. Rondell Zeita RDA-119 28×28 см

Сковорода гриль этой модели обладает квадратной формой, высоким качеством и имеет положительные отзывы. Изготавливается из алюминия, поверхность получила высококачественное антипригарное напыление черного цвета. Титановое покрытие не боится механических воздействий и моющих средств.

Купить сковородку-гриль квадратной формы можно по привлекательной стоимости. Готовить на ней можно не только гриль, но и любые другие блюда. Толщина стенок составляет 2.5 мм, дно 5.5 мм. Приготовленное блюдо будет долгое время сохраняться теплым.

Это одна из лучших моделей, которая обладает эстетическим и привлекательным дизайном, а также высокой прочностью и долгим сроком службы.

Достоинства:

  • Прочное покрытие.
  • Продукты не пригорают даже без масла.
  • Вмещается большое количество ингредиентов.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

Какую сковородку гриль купить

Сковорода-гриль отличается от любой другой модели характерным рифленым дном. Не всегда в магазине легко сделать выбор в правильную сторону. Поэтому специально для вас мы составили рейтинг сковородок гриль, в который вошли модели из разного ценового сегмента. При покупке обязательно обращайте внимание на высоту ребер на дне. Они должны быть не менее 5 мм.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий