Как правильно выбирать посуду для индукционных плит: обзор лучших производителей и популярных моделей

Содержание

История данной компании уже обрела большое количество разнообразных интересных легенд. Это один из самых знаменитых немецких брендов, который давно уже обрел популярность на рынке. Продукция данной компании позиционирует себя в виде слияния всех достоинств современных технологий и традиций. Данная посуда создается для приготовления кулинарных шедевров и закрепилась на вершине, заняв лидерские позиции.

Всегда было важно иметь на кухне хорошую посуду, которая бы помогала при готовке, а не создавала трудностей с пригоранием еды и неравномерной обжаркой.

Преимущества и недостатки кастрюль Ронделл

Посуда создается по немецким технологиям. Но есть информация, что производством занимается Китай. И этот факт ни капли не должен расстраивать, поскольку качеству посудных китайских изделий можно только позавидовать.

Посуда Rondell из нержавеющей стали и чугуна с полным отсутствием появления нагара на дне и возможностью готовки пищи без масла и жиров.

Если посмотреть на место продукции в России и ее популярность, то можно увидеть, что она занимает престижные места в различных конкурсах и номинациях. Также ее можно найти на прилавках престижных магазинов, что свидетельствует о качестве товара.

Преимуществ данного бренда очень много и перечислить их все является одной из самых затруднительных задач. В первую очередь, стоит обратить внимание на то, что товары фирмы Rondell рекомендуют настоящие профессиональные повара. Официальные рекомендации очень красноречивы и во всех красках описывают функциональность и практичность утвари.

Данная компания совмещает в себе успех, качество и стиль посуды.

Данная посуда создается на основе последних технологий. При создании товара используется исправная и уникальная техника, которая не имеет лучшего аналога.

Также следует заметить, что компания занимается рекламой своего товара. Фирма не боится данных вложений, вследствие чего их товары можно увидеть на различных мероприятиях, которые показывают на что способен прибор. Такие вложения очень полезны, поскольку дают ознакомиться с товаром на практике и все рассмотреть своими глазами.

Кастрюли Ронделл пользуются огромной популярностью.

Внешний вид продукции Ронделл выглядит очень эффектно, поэтому она станет украшением любой кухни и любого праздничного стола. Компания уделяет дизайну большое количество времени, прорабатывая каждую деталь. Изящность товара сильно впечатляет. Приготовление блюда таким кухонным инструментом будет приносить особое удовольствие.

Можно отметить красоту подарочной упаковки, ведь это определенно является плюсом. Если дарить такой прибор кому-либо на праздник, то эффект «вау» не избежать. Это прежде всего говорит об ответственности производителя, поскольку каждой мелочи уделяется большое внимание.

Фирма олицетворяет единение современных технологий и экологичных материалов для кулинарного творчества.

Также данный бренд не боится внедрять инновации в свою продукцию. Например, уникальная технология TriPly, которая обеспечивает томление еды, напоминающее русские печи. Также фирма занимается разработкой усовершенствованием антипригарного покрытия, которое смогло бы работать максимально исправно, при этом повысив свою экологичность.

Многие потребители интересовались и поэтому знают, что компания в качестве материала использует самую качественную нержавеющую сталь, которая является безопасной и экологичной. Также особая технология дна делает продукцию еще более уникальной. «Тройное вплавленное дно» обеспечит вашему блюду быстрый и равномерный нагрев.

Особенности кастрюль Rondell

Любая компания, получившая свое признание, имеет свои ценности и особенности. Это является главным фундаментом, который держит всю компанию на плаву. Rondell называют своей уникальной чертой эстетику и творческий подход к оформлению дизайна товара.

Страна же производителя является «штампом», который не позволяет сомневаться в качестве производства товара. Каждая коллекция содержит в себе долю неповторимой эстетики.

Кастрюли Ронделл изготовлены из нержавеющей стали и прочного чугуна, обладают антипригарным покрытием.

Творчество является приятным бонусом, обеспечивающим эффект притягательности. Дизайнерские решения способны вдохновить повара на создание истинного кулинарного шедевра.

Также следует отметить благородство компании, ведь она всячески старается участвовать в благотворительных проектах. А их профессионализм подчеркивается смелыми решениями использования новых технологий, которые никак не идут в ущерб качеству.

Изделия фирмы Ронделл имеют несколько диаметров: от 14 до 30 см.

Для того, чтобы прочувствовать все особенности Ронделл, следует немного погрузиться в историю компании. В 1988 году некий Шмидт произвел реконструкцию после покупки завода. Поначалу это место не представляло собой ничего особенного и не подавало никаких надежд. Но Шмидт постарался сделать все для того, чтобы завод использовал новые технологии для производства продукции. Отныне посуда стала производиться заводом с названием Rondell.

Кастрюля Rondell наделена антипригарным покрытием, которое при нагреве не выделяет токсических веществ.

В 1989 году компания смогла сделать большой шаг и выпустила продукцию для профессиональных поваров. В 1991 году появилась коллекция, материалом который стал алюминий, в 2006 году стала появляться посуда для домохозяек, а в 2007 году компания расширилась и заняла еще большие территории продаж своей продукции. Она получила распространение в России и странах СНГ.

Посуда из нержавейки не даёт еде пригореть и прилипнуть ко дну, оно ровное и можно не использовать масло, чтобы пища не пригорала к стенкам посуды.

Профессиональные повара подтвердили тот факт, что продукция соответствует высоким стандартам качества. За это Ронделл и получил свое признание. На сегодняшний день этот бренд сотрудничает со многими шеф-поварами, а также различными школами. А в 2014 году компания стала заниматься выпуском чугунной продукции. Эксклюзивным и уникальным предложением компании, покорившим многих, стали товары из двухцветного чугуна.

Дно кастрюль Rondell стойко и прочно переносит воздействие моющих средств и металлических лопаток, так как имеют молекулы титана в составе.

Какие блюда можно готовить в посуде от Ронделл

Приготовление блюд на кухонных инструментах компании Ронделл может быть самым разнообразным. При желании вы можете спокойно пожарить яичницу или же колбасу. Удобным и практичным является то, что это можно осуществлять без добавления масла.

Кастрюли с рифлёным дном собирают в своих микроячейках сок, который даёт сочность и равномерную прожарку пищи.

Помимо этого, следует отметить, что приготовление блюд происходит значительно быстрее, а также сохраняются все витамины и микроэлементы.

Внутри посуды есть специальная отметка, которая позволяет заполнить именно тот объем, который необходимо, с особой точностью. Форма посуды является привычной для всех, поэтому и остается практичной. Материал, из которого изготавливается посуда, позволяет ставить ее в любую духовку или же электроплиту. А уход за ней можно осуществлять с помощью посудомоечной машины. Готовка какого-либо блюда на такой посуде будет вызывать только искренние и положительные эмоции.

Выбор качественной кастрюли

К выбору посуды стоит подходить с особой ответственностью, ведь неправильный выбор способствует некачественной готовке.

Прорывом компании являются концентрические серебристые края на дне, которые дают возможность готовить на сильном огне за счёт равномерного нагрева всего диаметра кастрюли.

При выборе кастрюле следует учитывать ряд правил:

  1. Посмотрите прежде всего на вес выбранного вами прибора. Если кастрюля является достаточно легкой, а производитель утверждает, что она подойдет для любого вида приготовления пищи: варка, жарка, тушение, –  то над его словами можно усомниться. Слишком легкие кухонные приборы не годятся для долгого срока службы. Их время сильно ограничено. А если они еще и многофункциональны, то обходить такие приборы нужно стороной.
  2. Посуда для варки и тушения может быть разной. Но наиболее лучшим вариантом для такого вида приготовления являются не очень высокие кастрюли. Они должны отличаться своей шириной. Их крышка должна быть сделана из жаропрочного и прозрачного материала.
  3. Также не забывайте обращать внимание на ручки кастрюли. Если они сделаны из силикона, то он должен быть качественным и термостойким. Если же дно посуды имеет какой-либо дефект в виде бугорка или другой неровности, то про покупку этого товара лучше забыть, ведь это определенно брак.

Кастрюлю надо обязательно мыть под тёплой водой с моющим средством, современное покрытие позволяет использовать абразивную химию, но лучше от этого воздержаться.

Не забывайте об изучении того, что напечатано на маркировке кухонного инструмента. Посмотрите на сочетание таких составляющих, как хром и никель. Если указано в виде 18/10, то такое сочетание является самым наилучшим. Обилие хрома говорит о качестве товара.

Не забывайте о том, что расположение крышки кастрюли должно быть плотным. Она не должна никак соскальзывать и двигаться.

Благодаря трёхслойному штампованному дну, посуда подходит для любых видов плит: газовых и электрических.

Самое главное условие, о котором следует позаботиться в первую очередь, подходящая посуда для определенной плиты. Если же у вас дома стоит электрическая плита, со стеклокерамической поверхностью, то использование посуды с шершавой поверхностью запрещено. Таким материалом выступает чугун. А при наличии индукционной плиты следует позаботиться о выборе специализированной посуды со специальной металлической поверхностью. Посуду из стеклянного материала на газовых плитах лучше всего не использовать.

Для индукционных плит разработана специальная серия кастрюль Rondell, на дне которых стоит пометка Induction.

Особой популярность пользуются кастрюли из нержавеющей стали, так как их материал дает им особый ряд преимуществ в сравнении с другими. Аналог в виде посуды из нержавеющей стали российского производства не сможет сравниться с тем, что преподносит компания Ронделл. Вот вам ответ на вопрос, кастрюли из нержавейки какой фирмы лучше?

В такой посуде можно готовить все что угодно: супы, каши, плов, компот. Все ограничения только в фантазии.

Для большего удобства следует продумать, где хранить свою посуду. Если ваша кухня не может похвастаться большим пространством, то лучше всего приобрести маленький компактный набор. Для маленькой плиты приемлемо использовать кастрюли и сковороды небольшого размера.

Нюансы ухода и использования кастрюль фирмы Ронделл

При покупке кухонного прибора для долгой эксплуатации необходимо знать, как правильно обращаться с ней и ухаживать. Правильное использование позволит передать прибор следующему поколению. Самое главное, не забывать учитывать функциональное назначение прибора. Следует понимать, что на сковороде для гриля приготовление блинов будет неуместным.

К инновационному антипригарному дну ничего не прилипает, за счёт тонких стенок и толстого дна пища готовится равномерно, томясь в кастрюле Rondell.

Также не забывайте вводить предмет в эксплуатацию на подходящей плите, если это требуется. Если модель предназначена для индукционной плиты, то разогревание ее на газовой будет бесполезно и может привести к деформации. Если использовать прибор не по назначению, то его скорейший выход из строя обеспечен.

Для ухода за кухонной утварью следует соблюдать некоторые нюансы, которые продлят срок службы утвари. Также они позволят сохранить внешний вид кухонного инструмента.

Набор кастрюль Rondel – настоящий подарок для хозяйки. Эта посуда долговечная, стильная, качественная и инновационная.

При чистке предмета следует отказаться от использования жестких щеток, поскольку это может повредить поверхность материала. Также не пользуйтесь сильными чистящими средствами, поскольку они могут нанести ущерб защитному слою.  Во время готовки воздержитесь от использования острых предметов и металлических лопаток.

Если же вы хотите избавить от пристывших загрязнений и остатков пищи, то залейте ваш кухонный инструмент теплой водой и дайте ему настояться. Не стоит пользоваться уксусом и другими кислотными растворами, поскольку тогда повреждения поверхности вам не избежать.

Кастрюли фирмы Рондел – настоящая мечта любой хозяйки, готовить в ней одно удовольствие.

Задаваясь вопросом о том, какой же фирме отдать свое предпочтение, обязательно обратите внимание на Ронделл. Продукция данной компании точно не сможет разочаровать вас и вашу семью. Теперь вы будете способны создавать настоящие кулинарные шедевры.

ВИДЕО: Подробный обзор кастрюль фирмы Rondell.

Лучшие сковороды для индукционных плит обладают рядом особенностей. Прежде всего, это магнитные свойства. Простые сковороды на новомодной плитке зачастую не нагреваются, решить эту проблему поможет переходник или адаптер. Но даже если обычная сковородка будет нагреваться на индукции, то готовиться все будет намного дольше. Какую сковороду лучше купить для индукционной плиты? Давайте разбираться.

Содержание

Принцип работы индукционной плиты

До похода за лучшей сковородой для индукционной плиты ознакомьтесь с особенностями работы индукции, чтобы знать, какой посуде отдать предпочтение.

Индукционные панели появились в конце прошлого века, но пока на отечественных кухнях встречаются не так часто. Этот тип техники завоевал популярность не просто так. Индукционные панели экономичные, а приготовление блюд происходит быстро и безопасно. Это умная техника и работает она «по-особенному». Такая плита выделяет столько тепла, сколько необходимо для того, чтобы нагреть дно поставленной на нее посуды. В ней нет нагревательного элемента, взамен установлены электромагнитные катушки.

image Когда на индукционную поверхность ставят посуду из ферромагнитных материалов, то плита включается. Это происходит из-за действия электрического тока высокой частоты, в результате чего появляется вихревое магнитное поле. Нагревается только посуда и ингредиенты, находящиеся в ней. В центре конфорки панель нагревается не больше 90 градусов, а по краям остается холодной.

КПД у индукционной поверхности в разы выше, чем у других типов плит, что дает возможность уменьшить расходы на электричество, а также готовка будет занимать меньше времени.

Некоторые отказываются от приобретения индукционной панели, полагая, что придется избавляться от своей посуды и покупать новую. На самом деле если ваша утварь не подойдет к новым конфоркам, то достаточно докупить адаптер и вся посуда будет совместима с новомодной плиткой.

image

Чем отличается сковорода для индукционной плиты от других сковородок

Какие сковороды лучше подходят? Не любое изделие, ко дну которого прилипает магнит, будет правильно функционировать. Производители индукционной утвари используют сразу несколько металлов с магнитной проницаемостью и высокой теплопроводностью, в результате получается многослойное дно. На подобных сковородах продукты готовятся быстрее, не теряя формы и полезных свойств.

Магнит не помогает определить уровень магнитной проницаемости. Некоторые хозяйки используют утварь, к которой прилипает магнит, но пища готовится долго. А дело вот в чем. Например, если сковородка из стали, то это может быть и углеродистая сталь, и нержавейка, и пр. Чугун тоже чугуну рознь. У одних хозяек чугунные сковороды прекрасно работают на индукции, а у других – совсем не нагреваются. Причина в том, что чугун – это сплав, в нем или присутствуют ферромагнитные вещества, или не присутствуют. Поэтому какие-то чугунные сковороды пригодны для индукционных панелей, а какие-то – нет.

Еще интересно:  Лучшие чугунные сковороды: модели и производители

Даже если на вашей кухне оказалась сковорода с магнитящимся дном, все же купите специально разработанную сковородку, где учтены особенности работы индукционных варочных поверхностей. Специально предназначенная посуда создается с учетом уменьшения потребления электроэнергии.

Бренды маркируют изделия для индукции особыми значками и надписью «induction».

Индукционные изделия нагреваются за короткое время, выдерживают высокую температуру, просты в уходе. Готовят в них все что угодно. Индукционная утварь легко узнаваема по массивному дну. Основное преимущество состоит в том, что пища при жарке не пригорает.

Дно делают вплавленным или капсулированным. Утолщенное днище складывается из нескольких материалов, расположенных слоями.

Благодаря такой конструкции происходит:

  • быстрый нагрев;
  • экономия энергоресурсов;
  • ускоренное время готовки.

Дно у сковороды для индукционной электроплиты не просто ровное, а безукоризненно гладкое, чтобы плотно соприкасаться с варочной поверхностью.

Как тогда выбрать сковороду вок для индукционной плиты? Если соприкосновение сковородки с конфоркой будет неплотным, то плита либо не включится, либо включится, но расход электричества и время жарки разительно увеличится. Бренды вышли из положения, создав модификацию вок с ровным и утолщенным днищем.

Сковороды для индукционных плит: виды и материалы

Сковороды отличаются по назначению, материалу корпуса и типу антипригарного покрытия.

По назначению:

  • универсальная (применяют для ежедневной готовки);
  • блинница (изделие с низкими бортами);
  • гриль (модель с ребристым дном);
  • вок (позволяет обрабатывать пищу на пару очень быстро);
  • жаровня (подходит для жарки, тушения и даже запекания);
  • сотейник (изделие с высокими бортиками).

Желательно, чтобы на кухне были если не все виды сковородок, то хотя бы несколько.

Материалы корпуса:

  • чугун;
  • нержавеющая сталь;
  • алюминий.

Антипригарное покрытие:

  • титановое (славится долговечностью);
  • каменное (ценится за практичность);
  • керамическое (считается наиболее безопасным);
  • тефлоновое или полимерное (уязвимо к повреждениям и не терпит перегрева, зато самое доступное по цене).

Как выбрать сковороду для индукционных плит

Если вы задались вопросом, как выбрать сковородку, то учитывайте следующие критерии:

  1. Материал корпуса. От материала зависит долговечность и стойкость к деформации.
  2. Назначение. Для омлета и блинов подойдет сковородка небольшого диаметра, а вот для мяса и жаркого стоит взять модель большего диаметра и с глубокими бортами. Есть универсальные, сковороды гриль, сотейники и пр. Лучше, чтобы в арсенале хозяйки были если не все, то хотя бы пару видов. Это упростит готовку.
  3. Дно. Чем толще дно, тем оно быстрее нагревается. Есть опасность, что сковородка с тонким дном не разогреется вовсе. Самая лучшая сковородка для индукции имеет гладкое многослойное днище.

    Важно, чтобы габариты посуды соответствовали размеру конфорки. Если на днище есть неровности, то не покупайте эту модель, поскольку она не будет нагреваться совсем либо будет работать некорректно.

    На вопрос, как выбрать сковороду гриль для индукционной плиты, профессионалы советуют ориентироваться по дну. Проблема квадратной посуды была решена с помощью круглого индукционного дна. Круг вплотную прилегает к конфорке и вмиг нагревается. Вследствие умелого сочетания разных материалов, равномерно нагревается вся поверхность, и продукты прожариваются не только посередине.

  4. Антипригарное покрытие. У каждого антипригарного слоя свои нюансы. Чтобы сковорода прослужила дольше, придерживайтесь инструкции и правильно ухаживайте за изделием.
  5. Внешний вид. Сейчас нет проблем с выбором, производители предлагают широкий ассортимент красивых емкостей на любой вкус. Смотрите, чтобы на изделии не было повреждений.
  6. Ручки. Их делают литые (не расшатываются) или съемные (делают вещь функциональнее). Бакелитовые рукоятки не скользят и не обжигают ладони. Также удобны прорезиненные стальные ручки.
  7. Стоимость. Часто посуда с утолщенным магнитным дном стоит дороже, чем обычная. Помните, что хороший товар не может стоить дешево.
  8. Бренд. Выбирайте модели проверенных компаний, которые гарантируют качество своей продукции. Брендовые образцы служат дольше, чем дешевые изделия непонятного производства.

Лучшие сковороды для индукционных плит: рейтинг моделей и производителей

Индукционная техника становится все доступнее и посуды с пометкой «induction» появляется больше. Вот рейтинг лучших производителей, достойно показавших себя:

  • Zanussi – всемирно известный итальянский бренд, создающий не только технику, но и посуду. В ассортименте каждая хозяйка найдет то, что ей нужно.
  • Fissler – немецкая компания, которая уже почти двести лет создает высококачественную посуду. Передовые технологии, используемые производителем, удовлетворят самого требовательного клиента.
  • Risoli – известный итальянский бренд, который изготовляет посуду из литого алюминия.
  • Zwilling J.A. Henckels – немецкая компания, умело сочетающая вековые традиции и современные технологии.
  • Lodge – популярная американская компания, создающая товары отличного качества.
  • KitchenAid – признанная американская торговая марка, выпускающая продукцию достойного качества.
  • Staub – легендарная французская компания считается лидером по изготовлению посуды из чугуна и керамики.
  • Swiss Diamond – прославленный бренд из Швейцарии, чья посуда на выставках часто признается лучшей в мире.
  • AMT Gastroguss – знакомая тысячам профессиональных кулинаров немецкая торговая марка профессиональной посуды класса премиум.
  • Scanpan – датский бренд с большим выбором линеек посуды.
  • De Buyer – французская компания с широчайшим ассортиментом посуды.
  • Chasseur – известная французская компания, выпускающая эмалированные чугунные изделия.
  • Black Cube – уникальная корейско-французская компания, создающая посуду нового поколения.
  • BAF – знаменитая немецкая фирма, чья посуда давно уже стала выбором номер один среди шеф-поваров.
  • Arcos – испанский бренд, который создает функциональную посуду отменного качества.
Arcos

Чтобы сковородка прослужила не один год, смотрите, чтобы она соответствовала ряду характеристик. Во-первых, это надежность и долговечность. Их гарантируют антипригарный слой, материал и толщина корпуса. Во-вторых, экологичность. При создании не используются: свинец, перфтороктановая кислота, кадмий и другие опасные элементы. В-третьих, функциональность.

Рейтинг лучших моделей по отзывам потребителей выглядит так:

Лучшие модели с керамическим слоем:

  • Tefal C40006 Meteor Ceramic;
  • Rondell Terrakotte RDA-525;
  • Frybest Bordo-F28I;
  • Нева Металл Посуда 9026;
  • Kukmara Традиция с266а.

Лучшие варианты с тефлоновым антипригарным слоем:

  • Rondell Flamme RDS-710;
  • Paderno 6100;
  • Tefal Extra 24 и Tefal Emotion;
  • TVS Basilico 010297;
  • Pyrex Expert ET24FX.

Лучшие модели с антипригарным слоем из минеральных компонентов:

  • TVS Gran Gourmet;
  • Kukmara «Мраморная»;
  • Nadoba Mineralica 728416;
  • Fissman Rock stone 4433;
  • Tefal Hard Titanium.

Лучшие блинные сковороды для индукционной плиты:

  • Rondell Mocco RDA-136;
  • Tefal Tendance Chocolate;
  • Биол 04241 и 04221;
  • Нева Металл Посуда Ферра 59224;
  • Mayer&Boch MB-22226.

Лучшие сковороды гриль для индукционной плиты:

  • Gipfel Caleffi 0711;
  • Tefal Jamie Oliver;
  • Staub New classic by Staub.

Лучшие чугунные модели:

  • Rondell Noble Red RDI-706;
  • Lodge L8SK3 и L3SK3;
  • Mayer&Boch MB-20516;
  • Биол 0124.

Лучшие стальные варианты:

  • Gipfel Maintz 0608;
  • Vitesse VS-1058;
  • Russell Hobbs Carbon Steel.

Как выбрать хорошую сковороду для индукционной электроплитки? Этот вопрос становится все актуальнее, поскольку индукционное оборудование динамично вытесняет старую технику. Правильная сковорода для индукционной плиты выделяется массивным и абсолютно гладким дном, аккуратным видом, гигиеничностью и надежностью.

Выбор сковородки – не пятиминутное дело, подойдите к нему серьезно. Вооружившись знаниями об особенностях индукционной посуды, смело приступайте к поиску подходящей сковороды. Тогда вы не ошибетесь с выбором: приготовленная пища будет вкусной и полезной, а сама готовка принесет только приятные эмоции.

Читайте также:

image
Посуда для индукционных плит
Главная ДОМА И КВАРТИРЫ Бытовая техника

<!DOCTYPE html PUBLIC «-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN» «http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd»> <?xml encoding=»UTF-8″>

Многофункциональные индукционные поверхности, кроме привлекательного вида, имеют массу преимуществ. Это и экономия электричества, и безопасность, и высокая производительность. Но не все сотейники и сковородки можно использовать. Многие изделия будут нагреваться очень медленно или вовсе не работать. Поэтому покупатели должны заранее уточнить, какая посуда подойдёт для индукционных плит, и можно ли старую утварь приспособить для готовки. Обо всех особенностях выбора читайте в обзоре редакции Homius.

image
Сегодня производители предлагают большой выбор разнообразной посуды для индукционных плит

Почему для индукционных поверхностей нужна специальная посуда

В классическом газовом столе нагрев происходит за счёт огня, который через дно посуды передаёт тепло продуктам. В процессе готовки нагревается и плита, и окружающий воздух. Электроплиты долго разогреваются и остывают, выделяя тепло  в пространство.

Функционирование индукционной поверхности основывается на электромагнитной индукции.

  1. Под поверхностью из стеклокерамики находится индукционная спираль.
  2. Спираль вырабатывает вихревые электротоки.
  3. Электротоки переходят на основание специальной посуды и нагревают его.
  4. Тепло со дна передаётся на продукты питания, находящиеся внутри. Плита при этом остаётся холодной.
image
Принцип работы индукционной поверхности

Для индукционного процесса необходимо, чтобы основание пропускало электромагнитные волны и обладало ферромагнитными свойствами.

image
Во время готовки нагревается только основание

Статья по теме:

imageИндукционная варочная панель (плита): плюсы, минусы, рейтинги, принцип работы, отличие от электрической панели, критерии выбора панели и подходящей посуды, правила эксплуатации и ремонт своими руками — в нашей публикации.

Посуда из каких материалов подходит для индукционных плит

Все изделия, предназначенные для индукционных плит, производители маркируют специальным значком в виде спиралек. Если нет возможности купить такую кухонную утварь, пользователи должны знать, изделия из какого материала точно будут работать, а какие станут бесполезными в хозяйстве.

Нержавейка и чугун

Изделия из нержавейки отличаются повышенной прочностью. Из многочисленных достоинств выделим основные:

  • нержавейка не подвержена окислению, поэтому в ней можно хранить приготовленную пищу;
  • стильный дизайн, красивая поверхность может быть как глянцевой, так и матовой;
  • небольшой вес.

Нержавейка требует бережного ухода, при использовании абразивных средств и жёстких щёток на поверхности могут появиться царапины.

Это следует знать! Перед покупкой убедитесь, что изделия подходят для индукционок, поскольку, не все образцы обладают ферромагнитными свойствами.

image
Стильная посуда из нержавейки станет настоящим украшением любой кухни

Чугунная посуда – прекрасный выбор для индукционных плит, она имеет массу достоинств:

Из минусов отметим большой вес. Кроме того, с изделиями следует обращаться очень аккуратно, чтобы не испортить стеклокерамическую поверхность. Нужно учитывать и хрупкость изделий, так как при падении они могут расколоться.

image
При неправильном уходе на изделиях из чугуна может появиться коррозия

Эмалированная посуда

Для индукционных плит также подходят эмалированные изделия, но только в том случае, если на покрытии нет сколов. Отметим основные плюсы посуды:

При выборе, в первую очередь, следует обратить на качество образца. А так же на дно, очень важно, чтобы оно было плоским, толщиной не менее 2 мм.

image
Чтобы сохранить красоту эмалированной поверхности, следует избегать абразивных чистящих средств

Посуда из стекла, алюминия и меди со стальным дном

Стекло не пригодно для индукционной техники. Если вам нравится дизайн, выходом станет приобретение изделий со стеклянными стенками, но с ферромагнитным дном. Второй вариант – купить специальный адаптер на плиту. С ним можно использовать абсолютно любую посуду.

Стеклянный чайник с ферромагнитным основанием

Раньше медная посуда не использовалась для индукционок, но производители и здесь нашли выход. Сегодня в торговых точках можно подобрать стильные образцы со стальным основанием из ферромагнитного справа.

На изделиях из меди должна быть маркировка в виде спиралей

Если в алюминиевой посуде дно изготовлено из стали, её допускается использовать для приготовления на индукционных поверхностях. Второй вариант – купить адаптер.

Адаптер для индукционных поверхностей

На видео можно посмотреть особенности использования посуды из разных материалов для индукционных плит:

Статья по теме:

Настольная индукционная плитка: устройство и принцип работы, разновидности, достоинства и недостатки, особенности выбора, особенности эксплуатации, ведущие производители, лучшие модели — в нашей публикации.

Какие требования предъявляются к посуде для индукционок

Необязательно приобретать новые комплекты посуды. Важно знать основные критерии, при соответствии которым, можно использовать домашние сотейники и сковородки:

  • основание кухонной утвари должно быть с ферромагнитными свойствами;
  • диаметр основания не менее 12 см. На некоторых плитах допускается использование изделий, дно которых 8 см;
  • толщина основания от 2 мм, чем это значение выше, тем лучше;
  • дно должно быть идеально ровным, без дефектов.

 

Это интересно! Сегодня производители выпускают модели индукционных варочных поверхностей, конфорки которых подстраиваются под диаметр посуды.

При выборе изделия важно знать, что его диаметр должен покрывать не менее 70% площади конфорки

Маркировка и магнит: определяем пригодность посуды для индукционок

Для определения, подходит ли посуда для индукционной поверхности, есть всего два способа.

  1. Нужно просто перевернуть посуду, на её дне должна быть нанесена маркировка в виде значка спирали. А также многие производители пишут Induction.
  2. Сделать магнитные пробы. Часто производители в комплект к индукционной плите кладут магнит. Если он притягивается к основанию посуды, значит, исследуемые образцы пригодны.
Маркировка в виде спирали и надпись говорит о пригодности посуды для индукционных поверхностей

Это следует знать! Не всегда вариант с магнитом дает 100% результат. Если дно изготовлено из состава сплавов с невысоким коэффициентом магнитной проницаемости, магнит не притянется. Это не означает, что посуда непригодна, просто процесс приготовления будет происходить намного дольше.

Магнитом проверяют дно, а не стенки посуды

Критерии выбора посуды для индукционной плиты

При выборе кухонной утвари для индукционной поверхности производители рекомендуют следующее:

  • отдавать преимущество только проверенным производителям с хорошей репутацией и отзывами;
  • выбирать посуду с широким дном и невысокими стенками;
  • основание посуды должно быть толщиной свыше 2 мм. Тонкое дно может изменить свою форму;
  • при покупке проверить маркировку на основании посуды, либо приобрести адаптер.
Дизайн посуды – важный критерий при выборе кухонной мебели. Желательно, сразу купить весь комплект от одного производителя

Проверенные производители посуды для индукционок

Сегодня посуду для индукционных плит выпускают многие производители. Из широкого ассортимента можно подобрать комплекты разнообразного внешнего вида, как в бюджетном варианте, так и в премиум сегменте.

При выборе следует отдавать предпочтение только производителям с хорошей репутацией. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными брендами.

Бренд Описание
Fissler Немецкая компания делает акцент на применении инновационных технологий, изделия снабжены мерной шкалой, бортиками для слива и особым дном, которое равномерно прогревает посуду.
Zwilling J. A. Henckels Немецкий бренд выпускает изделия в бюджетном и премиум ценовом сегменте. Посудой компании пользуются известные шеф-повара с мировым именем.
Zanussi Итальянский производитель выпускает лёгкую посуду с многослойным дном, стильным дизайном и по доступной цене.
Kochstar Производитель из Германии делает акцент на выпуск стальной посуды с толстыми стенками и многослойным дном. Глянцевый дизайн представлен в широком разнообразии расцветок, изделия не теряют своих характеристик даже спустя годы эксплуатации.
Staub Французская компания делает акцент не только на качестве, но и на дизайне. Посуда может служить даже для сервировки стола.
 Woll Немецкий производитель выпускает посуду с утолщённым дном, можно встретить образцы с основанием до 10 мм. Кроме того, внутри нанесено титаново-керамическое антипригарное покрытие.
Кастрюля из топовой серии бренда Fissler

Популярные модели посуды по отзывам покупателей

Большой ассортимент посуды для индукционных плит затрудняет выбор. Предлагаем ознакомиться с наиболее популярными по отзывам покупателей образцами.

Набор из 5 кастрюль Fissler Solea

Набор кастрюль немецкого производителя Fissler состоит из пяти предметов. Крышки из термостойкого стекла позволяют контролировать весь процесс готовки. Все предметы изготовлены из высококачественной нержавеющей стали 18/10. Матовая поверхность предотвращает образование царапин. Внутри каждой модели нанесена мерная шкала.

Высокая стоимость на сайте представителя компании 84 тысячи 990 рублей оправдана большим гарантийным сроком —  10 лет.

Набор кастрюль Fissler Solea

Отзыв о наборе кастрюль из 5 предметов Fissler Solea:

Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_5316009.html

Набор из 5 кастрюль Fissler Solea

Ковш ZWILLING J.A. HENCKELS

Ковш объёмом 1,5 литра выполнен из нержавеющей стали. Диаметр основания 16 мм – идеально подходит для индукционных поверхностей. Для удобства использования внутри нанесена мерная шкала. Цена на Яндекс.Маркете по состоянию на март 2019 года – 3 тысячи 950 рублей.

Ковш ZWILLING J.A. HENCKELS

Отзыв о ковше ZWILLING J.A. HENCKELS:

Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_7613078.html

Ковш ZWILLING J.A. HENCKELS

Набор кастрюль из 3-х предметов Kochstar

Набор эмалированных кастрюль немецкого бренда выполнен из нержавеющей стали высокого качества. Покрытие из стеклоэмали обладает антибактериальным действием и надёжно сохраняет аромат блюд. Все предметы можно ставить на индукционную поверхность, в духовку, а также в холодильник.

Цена на Яндекс.Маркете по состоянию на март 2019 года – 31 тысяча 970 рублей.

Набор кастрюль из 3-х предметов Kochstar

Отзыв о наборе кастрюль Kochstar:

Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_7593187.html

Набор кастрюль из 3-х предметов Kochstar

Сковорода блинная Rondell Pancake frypan RDA-020

Блинная сковорода с антипригарным покрытием выполнена из алюминия. Дно изготовлено из стали с ферромагнитными свойствами.

Технические параметры:

  • диаметр дна – 16,4 см;
  • толщина дна и стенок – 2,5 см;
  • общий диаметр – 22 см.

Лёгкая и недорогая блинная сковорода станет настоящим помощником хозяйке. Цена на Яндекс.Маркете по состоянию на март 2019 года – 890 рублей.

Сковорода блинная Rondell

Отзыв о блинной сковородке Rondell:

Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_5897803.html

Сковорода блинная Rondell Pancake frypan RDA-020

Как правильно приготовить пищу на индукционной плите

Процесс готовки на индукционных поверхностях несколько отличается от газовых или электрических. Важно, предварительно изучить инструкцию производителя, а также наши рекомендации по правильному использованию специальной и обычной кухонной утвари.

В специальной посуде с ферромагнитным основанием

В первую очередь, следует подобрать правильные изделия. Оптимальный вариант — диаметр должен точно совпадать с конфоркой, тогда КПД во время готовки будет 100%. Если основание больше требуемого параметра, процесс приготовления увеличится.

Кроме того, дно должно быть сухим и чистым, в противном случае, можно ускорить процесс выхода индукционной поверхности из строя.

Посуда должна стоять строго по центру конфорки

Совет! Чтобы облегчить уход за индукционкой, можно во время готовки застелить поверхность салфетками. По окончанию процесса останется только убрать их и протереть плиту влажной тряпочкой.

Более подробно процесс жарки мяса на поверхности, которую предварительно защитили салфетками, можно посмотреть на видео:

С адаптером

Приобретая адаптер для индукционной поверхности важно правильно определить его диаметр. Для этого сначала нужно решить, для какой конфорки его будете использовать. Основание изделий должно занимать не менее 80% от площади «блина».

Рекомендации по выбору адаптера:

  • для турок подойдут адаптеры диаметром от 12 до 14 мм;
  • на адаптер диаметром 14 мм можно поставить кастрюли, основание которых в пределах 13-17 мм;
  • для пластины 22 см подойдут изделия, дно которых имеет диаметр 18-26 мм.

Важно учитывать толщину адаптера: чем величина больше, тем дольше прослужит переходник.

Важно! Пластина после готовки остаётся горячей ещё около 10 минут. Можно её убрать с индукционки и поставить на неё кастрюлю с приготовленной едой, чтобы продукты подольше оставались тёплыми. Приловчившись к такому процессу, можно выключать плиту заранее и экономить электроэнергию.

Диаметр адаптера должен быть соразмерен основанию

Правила ухода за посудой с ферромагнитным основанием

Для того, чтобы изделия подольше сохранили свой первоначальный вид, достаточно выполнять следующие рекомендации:

  • при мытье использовать жидкие щадящие средства;
  • для предупреждения разводов поверхности следует вытирать насухо;
  • сковородки с антипригарным покрытием нельзя долго держать на плите, от этого дно может испортиться;
  • керамические изделия перед мытьём должны остыть, иначе они могут потрескаться;
  • все изделия можно мыть в посудомойке, но после этого их следует хорошо просушить;
  • не оставляйте мытьё на потом, намного легче сразу вымыть сковородки и сотейники, так они прослужат дольше.
Во время мытья посуды нельзя использовать абразивные составы, они могут поцарапать поверхности

Заключение

Теперь вы знаете, как правильно выбирать посуду для индукционных поверхностей. Расскажите в комментариях, изделия какого производителя вам понравились больше и почему.

И, напоследок, предлагаем на видео наглядно посмотреть, какая посуда подходит для индукционных поверхностей:

ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО: ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий