Экспертиза посуды из нержавеющей стали. Выпуск 1. Silampos, Rondell, Bergner, Zeidan, Stahlhaus

image
Посуда Rondell из нержавеющей стали и чугуна с полным отсутствием появления нагара на дне и возможностью готовки пищи без масла и жиров.

Что за фирма – «Ронделл»

Данная компания совмещает в себе успех, качество и стиль посуды. Кастрюли «Ронделл» пользуются огромной популярностью. Фирма олицетворяет единение современных технологий и экологичных материалов для кулинарного творчества.

Характеристики кастрюль

Кастрюли этой фирмы обладают своими особенностями.

Общие характеристики

Кастрюли «Ронделл» изготовлены из нержавеющей стали и прочного чугуна, обладают антипригарным покрытием, трёхслойным дном, защищенными от нагрева силиконовым ручками, термостойкой крышкой с отверстиями для слива и тонкими стенками с плавным переходом от дна к верху.

image
Кастрюли Ронделл изготовлены из нержавеющей стали и прочного чугуна, обладают антипригарным покрытием.

Габариты

Изделия фирмы «Ронделл» имеют несколько диаметров – от 14 до 30 см. Большие по размеру – в 5-7 литров – подходят для варки супов, компотов. Изделия меньше, на 2-4 литра, идеальны для приготовления гарниров, каш, макарон. Сотейник Rondell на 1-1,7 литра подходит для кипячения молока, кофе, чтобы сразу сварить свежее блюдо на раз.

Покрытие и дно

Кастрюля Rondell наделена антипригарным покрытием, которое при нагреве не выделяет токсических веществ. Посуда из нержавейки не даёт еде пригореть и прилипнуть ко дну, оно ровное, и можно не использовать масло, чтобы пища не пригорала к стенкам посуды. К тому же дно кастрюль Rondell стойко переносит воздействие моющих средств и металлических лопаток, так как имеет молекулы титана в составе.

Посуда из нержавейки не даёт еде пригореть и прилипнуть ко дну, оно ровное и можно не использовать масло.

Кастрюли с рифлёным дном собирают в своих микроячейках сок, который даёт сочность и равномерную прожарку пищи. Прорывом компании являются концентрические серебристые края на дне, которые позволяют готовить на сильном огне за счёт равномерного нагрева всего диаметра кастрюли.

Особенности использования

Кастрюлю надо обязательно мыть под тёплой водой с моющим средством, современное покрытие позволяет использовать абразивную химию, но лучше от этого воздержаться. При появлении растворов на дне стоит просто протереть его смоченным ватным диском в столовом уксусе.

Кастрюлю надо обязательно мыть под тёплой водой с моющим средством.

Плюсы и минусы

Плюсы кастрюль Rondell:

  1. Возможность купить по одной кастрюле или целый набор;
  2. Антипригарное покрытие, которое защищает от пригорания пищи и масляного нагара;
  3. Удобные силиконовые ручки, которые не нагреваются, создают надёжное сцепление и исключают соскальзывание из рук;
  4. В наличии несколько кастрюлек для духовки со съёмными ручками;
  5. Удобный слив воды благодаря носику, совмещенному с дырками в крышке.
Удобные силиконовые ручки, которые не нагреваются, создают надёжное сцепление и исключают соскальзывание с рук.

Из минусов:

  1. Появление на донышке кастрюльки разводов;
  2. Почти вся посуда «Ронделл» не подходит для готовки в микроволновой печи и духовом шкафу;
  3. Нельзя мыть в посудомоечной машине.

Подбор под плиту

Благодаря трёхслойному штампованному дну посуда подходит для любых видов плит – газовых и электрических. Для индукционных плит разработана специальная серия кастрюль Rondell, на дне которых стоит пометка Induction.

Для индукционных плит разработана специальная серия кастрюль Rondell, на дне которых стоит пометка Induction.

Что можно и нельзя готовить в кастрюлях Rondell

В такой посуде можно готовить все что угодно: супы, каши, плов, компот. Все ограничения – только по фантазии. К инновационному антипригарному дну ничего не прилипает, за счёт тонких стенок и толстого дна пища готовится равномерно, томясь в кастрюле Rondell.

Наборы кастрюлей «Ронделл»

Набор кастрюль Rondel – настоящий подарок для хозяйки. Эта посуда – долговечная, стильная, качественная и инновационная. Фирма выпускает несколько серий кухонной утвари наборами, рассмотрим самые популярные из них:

  • Flamme. В наборе 4 предмета. У каждой кастрюли удобный носик, через который сливают жидкость, не открывая крышки кастрюли. Также в ней – два отверстия, которые выполняют функцию дуршлага. Ручки – из нержавеющей стали с силиконовым термостойкими накладками;
У каждой кастрюли удобный носик, через который сливают жидкость, не открывая крышки кастрюли.
  • Strike. В наборе 4, 6 либо 8 предметов. Здесь все кастрюли Rondell со стеклянными жаропрочными крышками. На внутренней стороне посуды есть шкала литража. Серия наделена изящным дизайном и ручками из надежного бакелита с силиконовым накладками красного или светло-серого цвета;
Серия наделена изящным дизайном и ручками из надежного бакелита с силиконовым накладками.
  • Breit. В наборе 5 предметов. Эти изделия очень функциональны и удобны при готовке. Посуда разного размера позволит готовить несколько блюд сразу, а стильный урбанистический дизайн будет радовать глаз и украшать кухню;
Посуда разного размера позволит готовить несколько блюд сразу.
  • Mocco. Набор включает в себе 6 предметов цвета мокко, который непривычен для расцветки посуды. Дно в каждой кастрюле оснащено микроячейками, поэтому блюда получаются сочными и ароматными;
Дно в каждой кастрюле оснащено микроячейками.
  • Vintage. В наборе 4 предмета. Эти кастрюли изысканны и уникальны в своём воплощении. Кракелюр присутствует на зеркальной поверхности каждой кастрюли. Дно – толстое, с вплавленным алюминиевым диском;
На каждой утвари изображён кракелюр на зеркальной поверхности кастрюли.
  • Balance. В этом наборе все кастрюли выполнены в современном стиле hi-tech, а уровень качества таков, что посуда прослужит не одно десятилетие. В этих кастрюлях с полированным стальным покрытием время готовки сокращается на 30 %;
В этих кастрюлях с полированным стальным покрытием время готовки сокращается на 30%.
  • Factory. Состоит из 8 предметов. Кастрюльки – необычной формы и цвета, с усовершенствованными крышками и носиками для слива. Поверхность утвари – матовая, на ней не остаётся следов;
Поверхность утвари матовая, на ней не остаётся следов.
  • Koralle. Состоит из 5 предметов. Очень изящные, легкие и удобные в использовании. Выполнены в красочном коралловом цвете;
Выполнены в красочном коралловом цвете.
  • Symphony. Это набор в классическом стиле. На каждой кастрюле есть лазерная насечка на внешнем покрытии. Все аксессуары к утвари сделаны из полированной нержавеющей стали;
На каждой кастрюле есть лазерная насечка на внешнем покрытии.
  • Dominant. Это самый популярный набор «Ронделл», который включает в себя две кастрюльки разного диаметра и ковш. Все изделия выполнены из нержавеющей полированной стали, бакелитовые ручки снабжены силиконовым накладками с системой SoftTouch;
Все изделия выполнены из нержавеющей полированной стали.
  • Zeita. Изделия этого набора изготовлены из прочного, утолщённого алюминия. Трёхслойное антипригарное дно TriTitan защищает не только внутреннюю поверхность от нагара, но и внешнюю – от агрессивного нагрева и порчи дна.
Изделия этого набора изготовлены из прочного, утолщённого алюминия.

Уход за кастрюлями «Ронделл»

Вся кухонная утварь фирмы Rondell довольна проста в уходе. Но важно знать некоторые особенности мытья и хранения данной посуды:

  1. Нельзя ставить на сильный огонь, так как посуда боится перегрева;
  2. По минимуму использовать абразивные моющие средства и металлические лопатки. Это значительно продлит срок службы кухонной утвари и сохранит первоначальные антипригарные свойства;
  3. Нельзя резать еду в кухонной утвари, иначе останутся глубокие порезы, которые снизят антипригарные качества посуды;
  4. Нельзя прокаливать чугунные кастрюли;
  5. После покупки кастрюли надо сначала удалить все наклейки с неё и помыть тёплой водой со средством для мытья посуды. После просушить и смазать дно растительным маслом в небольшом количестве;
  6. Пригоревшую пищу не отскабливать, а на несколько часов залить кастрюлю водой и отмыть остатки мягкой губкой с моющим средством.
После покупки кастрюли, надо сначала удалить все наклейки с неё и помыть тёплой водой со средством для мытья посуды.

Кастрюли фирмы «Ронделл» – настоящая мечта любой хозяйки, готовить в ней одно удовольствие.

Видео: Обзор кастрюли Rondell Erste

Представляем вашему вниманию только лучшие кастрюли Rondell из популярных коллекций знаменитого производителя. Вся посуда снабжена гигиеническими сертификатами и изготовлена из пищевых марок нержавеющей стали, алюминия и чугуна.

Приготовление любого блюда приносит удовольствие не только при использовании разнообразных и полезных продуктов, но и добротной посуды.

  • Возможно, Вас, также заинтересует постельное бельё с доставкой по России.

Достоинства кастрюль Rondell

Каждое изделие привлекает хозяек выверенной эстетикой и практичностью. Это обусловлено продуманностью всех элементов, тщательным подбором материалов и безупречным качеством исполнения.

Поэтому предлагаем удобную, долговечную посуду, обладающую следующими достоинствами:

  1. Безопасность для потребителей. Нержавеющая сталь пищевых марок не выделяет в пищу вредные вещества при нагреве. Это же относится к алюминию и чугуну, поверхность которых покрыта запатентованными защитными материалами на основе титана.
  2. Удобство использования. Эргономичные носики для слива жидкости, отметки литража, силиконовые ободки на стеклянных крышках для плотного прилегания, бакелитовые и силиконовые вставки на ручках — все элементы предназначены для вашего комфорта.
  3. Узнаваемая эстетика. Каждое изделие представляет собой образец дизайнерского искусства — это и характерные изгибы ручек, и нанесение рисунка на зеркальную и матовую поверхность, а также гармоничное сочетание высоты и диаметра.

Каждая кастрюля является воплощением современных тенденций в изготовлении практичной и безопасной посуды.

Инновационные технологии

Нельзя обойти вниманием знаменитые инженерные решения Ронделл, благодаря которым кастрюли приобретают отличные эксплуатационные качества.

Анодирование алюминия создает на поверхности плотную окисную пленку, которая химически инертна и имеет высокую механическую прочность. Такое покрытие исключает контакт пищи с металлом, не отслаивается и устойчиво к коррозионному воздействию кислот и щелочей. Поверхность получается гладкой, удобной в уходе и с антипригарными свойствами. 

Трехслойные дно и стенки, изготовленные по технологии TriPly, равномерно и экономно распределяют тепло. Это возможно за счет рационального сочетания теплопроводящих характеристик слоев из нержавеющей стали толщиной 0,4 мм и внутреннего слоя из алюминия толщиной 1,5 мм. 

Капсульное дно, когда между стальными пластинами помещается алюминиевый диск, сокращает время приготовления и исключает пригар пищи. В коллекциях Creative и Flamme алюминиевый лист не только вставляется, но и вплавляется, создавая композитный металл с большим сроком службы.

Антипригарное покрытие TriTitan на основе тефлона с атомами титана наносится методом напыления на обработанную специальным образом алюминиевую поверхность. Титан обеспечивает высокую износостойкость, поэтому при приготовлении пищи металлические лопатки не повредят кастрюлю.

Производитель дает гарантию:

  • на изделия из нержавеющей стали 25 лет;
  • из анодированного алюминия — 2 года;
  • из чугуна — 3 года;
  • на комплектующие из бакелита и силикона — 3 года.

Покупая кастрюли Rondell, вы приобретаете не только красивые, долговечные изделия, но и профессиональные технологии кулинарного мастерства.

Купить набор кастрюль Rondell

Рейтинг

Начитался тут постов про адекватное отношение производителей к клиентам и решил вот запилить свою историю, может кому и пригодится!

Вообщем приобрели мы набор посуды вышеуказанной фирмы.

Прям расписали нам эту посуду как чудо инженерной мысли, передовые технологи и все такое! И тут послеВ  полугода использования случается вот какой казус

Причем отвалилась ручка когда кастрюля с кипятком была, чудом никто не ошпарился!

Я прифигел от такого расклада и полез на офсайт читать что же это такое? А там прям космические технологии в производстве сплошная красота и нирвана, цитирую:

» На протяжении многих лет RГ¶ndell использует уникальную технологию Triply — применение трехслойного материала не только в дне, но и в стенках посуды из нержавеющей стали, что позволяет равномерно распределять и сохранять тепло по всему корпусу емкости (эффект В«русской печкиВ»). Это обеспечивает равномерный прогрев ингредиентов блюд и сокращение времени их приготовления на 30%: посуда продолжает готовить даже после выключения варочной поверхности. Уникальность технологии Triply от RГ¶ndell позволяет использовать такую посуду на индукционной плите и мыть в посудомоечной машине!»

Прошу обратить внимание на последнюю фразу — «мыть в посудомоечной машине!»

Ну что делать, пишу письмо официалам — типа уважаемые изобретатели космических кастрюль, беда и катастрофа, в ваш стан передовых технологий проник враг и портит Вашу безупречную репутацию, прошу разобраться и наказать вредителей!

Прилетает от них ответ от которого я малеха охерел! Оказывается это все так и задумано и ручки должны отваливаться и сам я мудак и ничего не понимаю в современных технологиях!

Если кратко, то получается, что мыть то посуду эту можно, но не абы как, а руками девственниц, на третью луну! Да еще не всякой водой а только святым отваром из жопы единорога!

Вот их ответ:

«Добрый день!

Алюминиевые клепки повреждены вследствие воздействия абразивных и агрессивных моющих средств, что является несоблюдением требований инструкции по обслуживанию и уходу за изделием.

• Не рекомендуем применять для мытья посуды сильно хлорированные или содержащие кислоту моющие средства.

• Щелочь в составе агрессивных моющих средств разрушаетзащитный оксидный слой алюминия, после чего алюминий окисляется (чернеет) и может разрыхлиться. Это может разрушить клепочное крепление в посуде.

• При использовании ПММ выбирайте средства с низким содержанием щелочи (ph 6-8), деликатный режим с наименьшей температурой (35-40 В°С) и продолжительностью цикла.»

То есть бл…ть, вся такая крутая посуда из нержавки с супер технологиями и бл…ть АЛЮМИНИВЫЕ клепки!!!! Это все равно что изобрести крутой бронежилет и на пузе окошечко из марли для вентиляции сделать!!!

НЕуважаемые производители! Выгоните нахер своих конструкторов и разработчиков, ну или откройте им огромный секрет — существует нержавеющий крепеж!

Качество и надежность всего изделия зависит от всех его составных частей и пусть у вас корпус по супер пупер технологиям, с тройным дном и все такое НО если на всей этой чудо технологии стоит говенная заклепочка, то и все изделие ГОВЕННОЕ!!!

Я конечно куплю нержавеющие заклепки или болтики и починю посуду, но Вы как производитель мне больше неинтересны!В  Скажите спасибо, что не ошпарился никто, а то в суде мне бы рассказывали свои правила эксплуатации!

Вместо того чтобы принять проблему к сведению и решить ее, вы отписками занимаетесь!

Вообщем камрады, кто надумал покупать данную говнопосуду, готовтесь к тому, что вам ее придется мыть отдельно, да еще какими то спецрастворами! А лучше не покупайте такое Г никогда!

Я вот купил на свою голову!

История данной компании уже обрела большое количество разнообразных интересных легенд. Это один из самых знаменитых немецких брендов, который давно уже обрел популярность на рынке. Продукция данной компании позиционирует себя в виде слияния всех достоинств современных технологий и традиций. Данная посуда создается для приготовления кулинарных шедевров и закрепилась на вершине, заняв лидерские позиции.

Всегда было важно иметь на кухне хорошую посуду, которая бы помогала при готовке, а не создавала трудностей с пригоранием еды и неравномерной обжаркой.

Преимущества и недостатки кастрюль Ронделл

Посуда создается по немецким технологиям. Но есть информация, что производством занимается Китай. И этот факт ни капли не должен расстраивать, поскольку качеству посудных китайских изделий можно только позавидовать.

Посуда Rondell из нержавеющей стали и чугуна с полным отсутствием появления нагара на дне и возможностью готовки пищи без масла и жиров.

Если посмотреть на место продукции в России и ее популярность, то можно увидеть, что она занимает престижные места в различных конкурсах и номинациях. Также ее можно найти на прилавках престижных магазинов, что свидетельствует о качестве товара.

Преимуществ данного бренда очень много и перечислить их все является одной из самых затруднительных задач. В первую очередь, стоит обратить внимание на то, что товары фирмы Rondell рекомендуют настоящие профессиональные повара. Официальные рекомендации очень красноречивы и во всех красках описывают функциональность и практичность утвари.

Данная компания совмещает в себе успех, качество и стиль посуды.

Данная посуда создается на основе последних технологий. При создании товара используется исправная и уникальная техника, которая не имеет лучшего аналога.

Также следует заметить, что компания занимается рекламой своего товара. Фирма не боится данных вложений, вследствие чего их товары можно увидеть на различных мероприятиях, которые показывают на что способен прибор. Такие вложения очень полезны, поскольку дают ознакомиться с товаром на практике и все рассмотреть своими глазами.

Кастрюли Ронделл пользуются огромной популярностью.

Внешний вид продукции Ронделл выглядит очень эффектно, поэтому она станет украшением любой кухни и любого праздничного стола. Компания уделяет дизайну большое количество времени, прорабатывая каждую деталь. Изящность товара сильно впечатляет. Приготовление блюда таким кухонным инструментом будет приносить особое удовольствие.

Можно отметить красоту подарочной упаковки, ведь это определенно является плюсом. Если дарить такой прибор кому-либо на праздник, то эффект «вау» не избежать. Это прежде всего говорит об ответственности производителя, поскольку каждой мелочи уделяется большое внимание.

Фирма олицетворяет единение современных технологий и экологичных материалов для кулинарного творчества.

Также данный бренд не боится внедрять инновации в свою продукцию. Например, уникальная технология TriPly, которая обеспечивает томление еды, напоминающее русские печи. Также фирма занимается разработкой усовершенствованием антипригарного покрытия, которое смогло бы работать максимально исправно, при этом повысив свою экологичность.

Многие потребители интересовались и поэтому знают, что компания в качестве материала использует самую качественную нержавеющую сталь, которая является безопасной и экологичной. Также особая технология дна делает продукцию еще более уникальной. «Тройное вплавленное дно» обеспечит вашему блюду быстрый и равномерный нагрев.

Особенности кастрюль Rondell

Любая компания, получившая свое признание, имеет свои ценности и особенности. Это является главным фундаментом, который держит всю компанию на плаву. Rondell называют своей уникальной чертой эстетику и творческий подход к оформлению дизайна товара.

Страна же производителя является «штампом», который не позволяет сомневаться в качестве производства товара. Каждая коллекция содержит в себе долю неповторимой эстетики.

Кастрюли Ронделл изготовлены из нержавеющей стали и прочного чугуна, обладают антипригарным покрытием.

Творчество является приятным бонусом, обеспечивающим эффект притягательности. Дизайнерские решения способны вдохновить повара на создание истинного кулинарного шедевра.

Также следует отметить благородство компании, ведь она всячески старается участвовать в благотворительных проектах. А их профессионализм подчеркивается смелыми решениями использования новых технологий, которые никак не идут в ущерб качеству.

Изделия фирмы Ронделл имеют несколько диаметров: от 14 до 30 см.

Для того, чтобы прочувствовать все особенности Ронделл, следует немного погрузиться в историю компании. В 1988 году некий Шмидт произвел реконструкцию после покупки завода. Поначалу это место не представляло собой ничего особенного и не подавало никаких надежд. Но Шмидт постарался сделать все для того, чтобы завод использовал новые технологии для производства продукции. Отныне посуда стала производиться заводом с названием Rondell.

Кастрюля Rondell наделена антипригарным покрытием, которое при нагреве не выделяет токсических веществ.

В 1989 году компания смогла сделать большой шаг и выпустила продукцию для профессиональных поваров. В 1991 году появилась коллекция, материалом который стал алюминий, в 2006 году стала появляться посуда для домохозяек, а в 2007 году компания расширилась и заняла еще большие территории продаж своей продукции. Она получила распространение в России и странах СНГ.

Посуда из нержавейки не даёт еде пригореть и прилипнуть ко дну, оно ровное и можно не использовать масло, чтобы пища не пригорала к стенкам посуды.

Профессиональные повара подтвердили тот факт, что продукция соответствует высоким стандартам качества. За это Ронделл и получил свое признание. На сегодняшний день этот бренд сотрудничает со многими шеф-поварами, а также различными школами. А в 2014 году компания стала заниматься выпуском чугунной продукции. Эксклюзивным и уникальным предложением компании, покорившим многих, стали товары из двухцветного чугуна.

Дно кастрюль Rondell стойко и прочно переносит воздействие моющих средств и металлических лопаток, так как имеют молекулы титана в составе.

Какие блюда можно готовить в посуде от Ронделл

Приготовление блюд на кухонных инструментах компании Ронделл может быть самым разнообразным. При желании вы можете спокойно пожарить яичницу или же колбасу. Удобным и практичным является то, что это можно осуществлять без добавления масла.

Кастрюли с рифлёным дном собирают в своих микроячейках сок, который даёт сочность и равномерную прожарку пищи.

Помимо этого, следует отметить, что приготовление блюд происходит значительно быстрее, а также сохраняются все витамины и микроэлементы.

Внутри посуды есть специальная отметка, которая позволяет заполнить именно тот объем, который необходимо, с особой точностью. Форма посуды является привычной для всех, поэтому и остается практичной. Материал, из которого изготавливается посуда, позволяет ставить ее в любую духовку или же электроплиту. А уход за ней можно осуществлять с помощью посудомоечной машины. Готовка какого-либо блюда на такой посуде будет вызывать только искренние и положительные эмоции.

Выбор качественной кастрюли

К выбору посуды стоит подходить с особой ответственностью, ведь неправильный выбор способствует некачественной готовке.

Прорывом компании являются концентрические серебристые края на дне, которые дают возможность готовить на сильном огне за счёт равномерного нагрева всего диаметра кастрюли.

При выборе кастрюле следует учитывать ряд правил:

  1. Посмотрите прежде всего на вес выбранного вами прибора. Если кастрюля является достаточно легкой, а производитель утверждает, что она подойдет для любого вида приготовления пищи: варка, жарка, тушение, –  то над его словами можно усомниться. Слишком легкие кухонные приборы не годятся для долгого срока службы. Их время сильно ограничено. А если они еще и многофункциональны, то обходить такие приборы нужно стороной.
  2. Посуда для варки и тушения может быть разной. Но наиболее лучшим вариантом для такого вида приготовления являются не очень высокие кастрюли. Они должны отличаться своей шириной. Их крышка должна быть сделана из жаропрочного и прозрачного материала.
  3. Также не забывайте обращать внимание на ручки кастрюли. Если они сделаны из силикона, то он должен быть качественным и термостойким. Если же дно посуды имеет какой-либо дефект в виде бугорка или другой неровности, то про покупку этого товара лучше забыть, ведь это определенно брак.

Кастрюлю надо обязательно мыть под тёплой водой с моющим средством, современное покрытие позволяет использовать абразивную химию, но лучше от этого воздержаться.

Не забывайте об изучении того, что напечатано на маркировке кухонного инструмента. Посмотрите на сочетание таких составляющих, как хром и никель. Если указано в виде 18/10, то такое сочетание является самым наилучшим. Обилие хрома говорит о качестве товара.

Не забывайте о том, что расположение крышки кастрюли должно быть плотным. Она не должна никак соскальзывать и двигаться.

Благодаря трёхслойному штампованному дну, посуда подходит для любых видов плит: газовых и электрических.

Самое главное условие, о котором следует позаботиться в первую очередь, подходящая посуда для определенной плиты. Если же у вас дома стоит электрическая плита, со стеклокерамической поверхностью, то использование посуды с шершавой поверхностью запрещено. Таким материалом выступает чугун. А при наличии индукционной плиты следует позаботиться о выборе специализированной посуды со специальной металлической поверхностью. Посуду из стеклянного материала на газовых плитах лучше всего не использовать.

Для индукционных плит разработана специальная серия кастрюль Rondell, на дне которых стоит пометка Induction.

Особой популярность пользуются кастрюли из нержавеющей стали, так как их материал дает им особый ряд преимуществ в сравнении с другими. Аналог в виде посуды из нержавеющей стали российского производства не сможет сравниться с тем, что преподносит компания Ронделл. Вот вам ответ на вопрос, кастрюли из нержавейки какой фирмы лучше?

В такой посуде можно готовить все что угодно: супы, каши, плов, компот. Все ограничения только в фантазии.

Для большего удобства следует продумать, где хранить свою посуду. Если ваша кухня не может похвастаться большим пространством, то лучше всего приобрести маленький компактный набор. Для маленькой плиты приемлемо использовать кастрюли и сковороды небольшого размера.

Нюансы ухода и использования кастрюль фирмы Ронделл

При покупке кухонного прибора для долгой эксплуатации необходимо знать, как правильно обращаться с ней и ухаживать. Правильное использование позволит передать прибор следующему поколению. Самое главное, не забывать учитывать функциональное назначение прибора. Следует понимать, что на сковороде для гриля приготовление блинов будет неуместным.

К инновационному антипригарному дну ничего не прилипает, за счёт тонких стенок и толстого дна пища готовится равномерно, томясь в кастрюле Rondell.

Также не забывайте вводить предмет в эксплуатацию на подходящей плите, если это требуется. Если модель предназначена для индукционной плиты, то разогревание ее на газовой будет бесполезно и может привести к деформации. Если использовать прибор не по назначению, то его скорейший выход из строя обеспечен.

Для ухода за кухонной утварью следует соблюдать некоторые нюансы, которые продлят срок службы утвари. Также они позволят сохранить внешний вид кухонного инструмента.

Набор кастрюль Rondel – настоящий подарок для хозяйки. Эта посуда долговечная, стильная, качественная и инновационная.

При чистке предмета следует отказаться от использования жестких щеток, поскольку это может повредить поверхность материала. Также не пользуйтесь сильными чистящими средствами, поскольку они могут нанести ущерб защитному слою.  Во время готовки воздержитесь от использования острых предметов и металлических лопаток.

Если же вы хотите избавить от пристывших загрязнений и остатков пищи, то залейте ваш кухонный инструмент теплой водой и дайте ему настояться. Не стоит пользоваться уксусом и другими кислотными растворами, поскольку тогда повреждения поверхности вам не избежать.

Кастрюли фирмы Рондел – настоящая мечта любой хозяйки, готовить в ней одно удовольствие.

Задаваясь вопросом о том, какой же фирме отдать свое предпочтение, обязательно обратите внимание на Ронделл. Продукция данной компании точно не сможет разочаровать вас и вашу семью. Теперь вы будете способны создавать настоящие кулинарные шедевры.

ВИДЕО: Подробный обзор кастрюль фирмы Rondell.

imageМы продолжаем по возможности сил заполнять вакуум в сфере информации о реальных качествах продаваемой на рынке посуды. Предметом нашего анализа вновь стала посуда из коррозийностойкой стали. Данная товарная группа была выбрана не случайно. Во-первых, именно на материалы о посуде из нержавеющей стали приходится большая часть трафика посетителей нашего «Уголка потребителей» и вопросов в конференции. Во-вторых, определить качество именно нержавеющей посуды без применения лабораторных методов исследования практически невозможно — две кастрюли совершенно разного качества могут иметь сходный внешний вид и вес. В-третьих, наша недавняя острая дискуссия с представителями торговой марки Rondell дала еще один повод поглубже разобраться в специфике посуды из нержавеющей стали.

Помимо информации о свойствах материалов, из которых сделаны купленные нами образцы, в наш материал была добавлена информация о цене и месте покупки посуды. Информация о цене дает возможность оценить соотношение качества и стоимости изделий, а информация о том, где приобреталось то или иное изделие может служить неким критерием оценки розничных операторов. Как известно, среди игроков посудного рынка есть те, которые строят бизнес на продаже посуды низкого качества и введении покупателей в заблуждение, и одна из причин их успеха заключается в том, что спрос на такую посуду транслируется в том числе и со стороны крупных розничных сетей. Подобные случаи лучше фиксировать и доводить до всеобщего сведения — рынок посуды, как никакой другой, нуждается в прозрачности.

imageПервое изделие, о котором мы расскажем, это ковш Silampos Europa Line. Его объем 1,45л, диаметр – 16 см. Ручка выполнена из нержавеющей стали. Цена — 1089 руб. Место покупки – гипермаркет «Карусель». Первичный осмотр не выявил никаких дефектов внутренней или внешней поверхности.

Спектральный анализ дал следующие результаты относительно химического состава стали, из которой произведен корпус ковша:

Очевидно, что корпус изделия произведен из стали марки AISI 304, или, по российскому ГОСТу, 12Х18Н9. Все показатели соответствует норме. На дно изделия нанесена маркировка 18/10, которая означает, что в стали должно быть 18% хрома и 10% никеля. Однако, как видно из данных анализа, это не так — формально было бы правильнее указать 18/8.

Распил изделия показал, что дно имеет трехслойную структуру (нержавеющая сталь – алюминий – нержавеющая сталь). Общая толщина дна составила 5,0 и 4,1 мм по краю и по центру, а толщина теплораспределительного слоя – 3,9 и 3,0 мм соответственно. Дно магнитное, что дает возможность использовать изделие на индукционных плитах. Толщина стали, из которой выполнен корпус, составила 0,6 мм.

Все указанные выше показатели соответствуют российскому ГОСТу 27002-86 «Посуда из коррозионно-стойкой стали. Общие технические условия».

Общая оценка. Ковш Silampos Europa Line — это изделие из стали неплохого качества, теплораспределительное дно отвечает минимальным требованиям (забегая вперед, отметим, что это единственный случай среди анализировавшихся в данной статье образцов). Дизайн радует лаконичностью, длинная ручка прикреплена с помощью контактной сварки, что облегчает уход за изделием. Особых недостатков у изделия нет, особенно учитывая его умеренную стоимость (изделие попадает в среднюю ценовую категорию). Соотношение цены и качества – хорошее.

imageСледующее изделие – ковш Rondell Flame со стеклянной крышкой. Объем – 1,3л, диаметр – 16 см. Ручка выполнена из нержавеющей стали и имеет силиконовую накладку. На корпусе сделаны выемки для слива воды, крышка имеет сливные отверстия. Цена — 929 руб. Место покупки – гипермаркет «Карусель». Первичный осмотр выявил дефект внутренней поверхности — на боковой стенке присутствует неглубокая раковина длиной ок. 1мм, шириной 0,4мм.

Спектральный анализ дал следующие результаты относительно химического состава стали, из которой произведен корпус ковша:

Как и предыдущий образец, ковш Rondell Flame выполнен из стали марки марки AISI 304, или, по российскому ГОСТу, 12Х18Н9. Все показатели соответствует норме. На дно изделия нанесена маркировка 18/10, но на самом деле мы имеем дело со сталью 18/8.

Распил изделия показал, что дно имеет трехслойную структуру (нержавеющая сталь – алюминий – нержавеющая сталь). Общая толщина дна составила 5,1 и 3,0 мм по краю и по центру, а толщина теплораспределительного слоя – 4,0 и 1,9 мм соответственно. Дно магнитное, что дает возможность использовать изделие на индукционных плитах.

Толщина стали на стенках составила 0,5мм, у верхнего края — 0,6 мм (разница объясняется тем, что изделие подверглось вытяжке).

image

Ковш Rondell Flame соответствует минимальным требованиям ГОСТа к толщине стенок, однако не вписывается в него по толщине теплораспределительного слоя (он должен быть не менее 3мм).

Общая оценка. К существенным недостаткам ковша Rondell Flame можно отнести недостаточно толстый слой теплораспределительного слоя по центру изделия. Ручка довольно удобная, однако имеет крепление на клепках, что затрудняет уход за изделием. Определенное влияние на стоимость изделия имеют затраты на подарочную упаковку, стеклянную крышку и фурнитуру. Соотношение цены и качества – удовлетворительное.

imageТретий образец — кастрюля Bergner BG-6506 со стеклянной крышкой. Объем – 2л, диаметр – 18см. Ручки выполнены из нержавеющей стали. Изделие имеет мерную шкалу. Цена — 529,10 руб. Место покупки – гипермаркет «Уютерра». Первичный осмотр не выявил никаких дефектов.

Спектральный анализ дал следующие результаты относительно химического состава стали, из которой произведен корпус кастрюли:

Как и два предыдущих образца, кастрюля Bergner BG-6506 выполнена из стали марки марки AISI 304, или, по российскому ГОСТу, 12Х18Н9. Все показатели соответствует норме. На дно изделия нанесена маркировка 18/10, но на самом деле мы имеем дело со сталью 18/8.

Распил изделия показал, что дно имеет пятислойную структуру (нерж.сталь – алюминий – углеродистая сталь — алюминий — нерж. сталь). Общая толщина дна составила 5,0 и 4,7 мм по краю и по центру, а суммарная толщина теплораспределительного слоя – 2,2 и 1,9 мм соответственно. Дно паяное, по краям капсулы есть пустоты.

Толщина стали на стенках составила 0,6мм, у верхнего края — 0,7 мм (разница объясняется тем, что изделие подверглось вытяжке).

image

Кастрюля Bergner BG-6506 соответствует требованиям ГОСТа к толщине стенок, однако не вписывается в него по толщине теплораспределительного слоя (он должен быть не менее 3мм). Наличие стальной пластины внутри теплораспределительного слоя ухудшает теплораспределительные свойства дна и используется для придания посуде большего веса с целью создания у покупателя ошибочного представления о реальном качестве изделия.

Общая оценка. Главный недостаток кастрюли Bergner BG-6506 — конструкция дна и недостаточно толстый слой теплораспределительного слоя. Однако с учетом довольно низкой цены с этим недостатком вполне можно смириться. Соотношение цены и качества – хорошее.

imageЧетвертый образец – кастрюля Zeidan zd50159 со стеклянной крышкой. Объем — 2,3л, диаметр – 18 см. Ручки выполнены из нержавеющей стали. Изделие имеет мерную шкалу. Цена — 529 руб. Место покупки – гипермаркет «real,-». Первичный осмотр выявил дефекты – 2 заметные вмятины на дне диаметром около 3мм с черными точками по центру.

Спектральный анализ дал следующие результаты относительно химического состава стали, из которой произведен корпус кастрюли:

Исходя из этих данных видно, что кастрюля Zeidan zd50159 произведена из стали, близкой к марке AISI 201 (по российскому ГОСТу 12Х15Г9НД) с низким содержанием никеля, которая является более дешевым заменителем хромникелевых сплавов. На дно изделия нанесена маркировка 18/10, что совсем не соответствует реальности. Если в предыдущих случаях речь шла о близкой к 18/10 по составу хромникелевой стали 18/8, то в данном случае данные искажаются в гораздо больше степени. Изделия из стали AISI 201 хуже поддаются полировке и на них быстро образуются дефекты внутренней поверхности. Кроме того, изделия из дешевых марок стали значительно чаще попадаются на превышениях по выделению вредных металлов.

Распил изделия показал, что дно имеет пятислойную структуру (нерж.сталь – алюминий – углеродистая сталь — алюминий — нерж. сталь). Общая толщина дна составила 4,0 и 3,8 мм по краю и по центру, а суммарная толщина теплораспределительного слоя – менее 1мм (что фактически означает его отсутствие). Дно паяное, по краям капсулы есть пустоты.

Толщина стенок составила 0,5мм, у верхнего края — 0,6мм (разница объясняется тем, что изделие подверглось вытяжке).

image

Кастрюля Zeidan zd50159 совершенно не вписывается в требования ГОСТа к толщине теплораспределительного слоя. В процессе эксплуатации к такому дну будет пригорать пища.

Общая оценка. Кастрюля Zeidan zd50159 — это изделие из дешевой нержавеющей стали со стальной пластиной в дне вместо теплораспределительного слоя из алюминия. Крепления ручек – с помощью клепок, что затрудняет уход за изделием. Соотношение цены и качества – неудовлетворительное. Наличие подобного предложения на полках сети гипермаркетов «real,- » — следствие либо некачественной ассортиментной политики, либо просто неуважение к покупателям.

Последний образец – кастрюля Stahlhaus. Объем – 2.3л, диаметр – 18 см. Ручки пластмассовые, легко плавятся. Цена — 319 руб. Место покупки – гипермаркет «Карусель». Первичный осмотр выявил дефект – неровное волнистое дно.

Спектральный анализ дал следующие результаты относительно химического состава стали, из которой произведен корпус кастрюли:

Как и предыдущее изделие Zeidan zd50159, кастрюля Stahlhaus изготовлена из дешевой безникелевой стали марки AISI 201 (по российскому ГОСТу 12Х15Г9НД) с низким содержанием никеля. На дне имеется маркировка High Quality Stainless Steel, что не соответствует действительности.

Распил изделия показал, что дно имеет двухслойную структуру (нерж.сталь — нерж. сталь). Теплораспределительный слой отсутствует, или, вернее сказать, имитируется. Общая толщина дна составила 0,6 мм.

Толщина стенок – 0,3 мм.

Кастрюля Stahlhaus совершенно не вписывается в требования ГОСТа ни по толщине стенок, ни по толщине теплораспределительного слоя. Эксплуатировать данное изделие довольно затруднительно.

Общая оценка. Кастрюля Stahlhaus — это низкокачественное изделие, не пригодное для приготовления пищи. О соотношении цены и качества говорить не приходится, по меткому выражению нашего эксперта, Ильи Н. Петунова, «цену Stahlhaus надо определять по весу и по цене лома, так как эта кастрюля более ни на что не годна».

Видеть подобную кастрюлю на полках гипермаркетов «Карусель» довольно печально.

В наступающем 2012 году мы постараемся продолжить серию публикаций о реальном качестве продаваемой посуды. В связи с тем что подобные исследования довольно дороги, приглашаем к партнерству компании и физических лиц, заинтересованных в прозрачности рынка посуды. Дополнительную информацию можно получить, отправив запрос на e-mail: posudka@gmail.com.

*данные по толщине стенок и дна всех образцов могут содержать погрешность менее 0,1мм Благодарим за помощь в подготовке публикации эксперта по посуде из нержавеющей стали Илью Н. Петунова, директора компании «Белпромсервис-плюс»

© posudka.ru

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий